[交流探讨] 有朋友在用最新的KSOS21.8么?聊聊呗!

jone_jys
头像被屏蔽

看见论坛出来新的KSOS21.8版本后,第一时间用上了华为哥的特别版,再次感谢华为哥!!
连夜我就发了个帖子:
卡巴与微博天生不和谐:https://bbs.kafan.cn/thread-2245635-1-1.html

那个帖子只是简单的描述了问题,没有深挖。

这两天我继续在折腾,发现“注入脚本到web流量”和“web策略管理”的关联问题。
1 KSOS默认设置是关闭“web策略管理”的,但是卡巴会建议开启。如果全部默认设置的话,即关闭“web策略管理”即可正常流量新浪微博;
2 关闭“注入脚本流量”,开启“web策略管理”也可正常浏览微博;
3 开启“注入脚本流量”,开启“web策略管理”,关闭策略管理里面的“控制网站访问”后,也可正常浏览微博;
4 在web策略管理里面排除微博的相关地址是无效的;

从以上的分析,个人觉得“web策略管理”是有BUG的,各种排除都无效。
-------------------------------

如果有朋友在用KSOS21.8的话,麻烦打开新浪微博试试呗!感谢!!

我想确认下是我这里的问题,还是本身就是有BUG存在呀!

PS:KIS21.8是正常的,因为KIS没有“web策略管理”功能。

xy3655
在用ksos,没有微博
jone_jys
头像被屏蔽
xy3655 发表于 2022-10-25 19:41
在用ksos,没有微博

你好!,是用的21.8版本么?

不需要注册微博的,只需用edge打开网页即可,weibo.com ,感谢!

PS:请启用“web策略管理”+“注入脚本到web流量以交互”
jone_jys
头像被屏蔽
xy3655 发表于 2022-10-25 19:41
在用ksos,没有微博

你好,无需注册微博的,只需用edge打开微博网页即可。感谢!
PS: 需开启“web策略管理”+“注入脚本到web流量以交互”
zn806
一、我是关闭web策略管理的

二、使用的浏览器也不是edge

三、很少用微博,目前进去看,一切正常

留待和楼主一样配置的人去验证下吧。目前用了两天的KSOS 21.8 还没有发现令我抓狂的bug,若是使用一个月左右还没啥问题,就删除KSOS 21.7的安装包了
jone_jys
头像被屏蔽
zn806 发表于 2022-10-25 20:16
一、我是关闭web策略管理的

二、使用的浏览器也不是edge

感谢!
目前我就遇到和微博有冲突。刚刚自定义了DNS也还是不行。。
eflxbd
web策略管理也是开着的,正常
jone_jys
头像被屏蔽
eflxbd 发表于 2022-10-25 21:00
web策略管理也是开着的,正常

我晕了,,卡巴和我这电信网络有冲突?我刚换了DNS也还是不行。

web策略管理开启后,我允许全部网站也是不行,必须关闭“控制网站访问”
我这必须取消“控制网站访问”才能正常访问。
屏幕截图 2022-10-25 210946.png

xy3655
嗯嗯,试验了一下,和楼主所述情况一样。win11 22621.870 dege+ksos21.8
eflxbd
jone_jys 发表于 2022-10-25 21:11
我晕了,,卡巴和我这电信网络有冲突?我刚换了DNS也还是不行。

web策略管理开启后,我允许全部网站也 ...

控制网站访问那个其实作用不大,很多正常的网站都给我阻止了。
还有安全搜索也不能开,开了连涩涩都搜不到了