楼主: dnv555

[分享] 奇安信入正3年

gslzwsy
天守还在成长中,慢慢来吧,很多功能都会完善的,服务这块的确不错,提了工单,95015就会电话联系,偶尔不过还会抽风...
A.Thousand.Suns
这界面爱了
竹中的辉夜姬

我周一下了最新的天守扔到虚拟机用注册的一个月试用跑了下,默认设置断网环境被过了几个勒索,就觉得有点尴尬。然后往前翻,解压了个21年的包,甚至没拦住经典彩虹猫MD5:19dbec50735b5f2a72d4199c4e184960。也不知道是不是体制问题,火绒同环境绝大多数的都能秒杀了。
dnv555
竹中的辉夜姬 发表于 2023-2-2 12:18
我周一下了最新的天守扔到虚拟机用注册的一个月试用跑了下,默认设置断网环境过了几个勒索,就觉得有点尴尬 ...

卡巴能不能拦住?
Alicesafe
那个隐私防护主要是干嘛的,防止软件扫盘吗
竹中的辉夜姬
dnv555 发表于 2023-2-2 13:33
卡巴能不能拦住?

火绒、智量、kfa、eis、小a、大蜘蛛、腾讯管家、深信服都防御成功了。瑞星剑对勒索有反应但是最新的瑞星和毒霸青春、360国际都防御失败,天守没过彩虹猫。
dnv555
竹中的辉夜姬 发表于 2023-2-2 13:51
火绒、智量、kfa、eis、小a、大蜘蛛、腾讯管家、深信服都过了。瑞星剑对勒索有反应但是最新的瑞星和毒霸 ...

意思是你测的这些所有杀软,都没防住勒索,只有最新版的瑞星、金山、360国际版防住了你所测的勒索吗?
竹中的辉夜姬
dnv555 发表于 2023-2-2 13:59
意思是你测的这些所有杀软,都没防住勒索,只有最新版的瑞星、金山、360国际版防住了你所测的勒索吗?

啊我可能之前回复的语义可能有问题,刚修改了下因该好多了。
勒索是相关区里2022.05.07的黑太阳。我因为注册了天守所以拉了环境直接上的这个,程序运行完天守全程没反应被加密成功,然后拉了2021.10.26包里的部分解压扫描双击,发现大概75%能解压拦住还是有漏的。直到按照列表轮到了彩虹猫,解压前还想这种因该没啥测试必要性了吧不过强迫症还是解压了,解压没反应双击没反应,运行完直接闪屏弹窗蓝屏系统挂了。
作为对比拉了火绒、智量、kfa、eis、小a、大蜘蛛、腾讯管家、深信服,这几款针对黑太阳和熊猫都防御住了基本解压杀。瑞星剑对勒索运行一段时间后有反应,但是仍有不少文件被加密。最新的瑞星和毒霸青春、360国际都没过黑太阳被加密成功,天守是唯一没过彩虹猫的。
dnv555
竹中的辉夜姬 发表于 2023-2-2 14:15
啊我可能之前回复的语义可能有问题,刚修改了下因该好多了。
勒索是相关区里2022.05.07的黑太阳。我因为 ...

看来天守没有蹲点卡饭
竹中的辉夜姬
dnv555 发表于 2023-2-2 14:23
看来天守没有蹲点卡饭

我觉得2023了倒也不算蹲点,最起码样本区各软件基本都有上报测试的,国内大厂不至于抓不到。
天守再怎么也是奇安信拆出来的,对标就是深信服,对家一年前的程序版本和库防御住了,自己时隔一年最新的库防御失败,这就是感觉比较尴尬的地方。
作为奇安信前东家的360更是装机量绝对优势,国际版这次对黑太阳可惜也没反应。
更何况彩虹猫那种多少年前的样本了全网都能下载,这都全程没反应属实是打消了继续体验的想法。
联网测试没做过不知道会不会好点,不过天守离线包已经330M左右了,相对比20M的火绒,50M的智量,确实有点说不过去。
当然以上只是个人测试结果,非常的不严谨,还是断网环境。没啥软件能100%防御的,入正都是好事。