[BUG反馈] 火绒这一阵和卡巴斯基冲突严重

AwardedSheet616
今天我在安装wallpaper engine的时候,火绒扫描文件的行为被卡巴斯基拦截了,卡巴还要求删除火绒主程序,印象里面以前从来没出现过,非常影响日常体验了。希望火绒官方人员能跟卡巴斯基官方人员协商一下,能不能以后不要再让卡巴误报了,我想继续使用这个套装啊。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
请你跟我走吧
大哥 你都用卡巴了为啥还要装个火绒啊?
请你跟我走吧 发表于 2023-4-21 00:29
大哥 你都用卡巴了为啥还要装个火绒啊?

主要是离不了火绒那些好用的小工具啊,网上那些提取版也没有什么版本维护啥的,也没法更新,好些时候还得是火绒那些好使。
头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
杀软病综合医院

这图显示的报告是你安装的那文件,跟火绒无关吧。不信你把火绒关了,卡巴报不报那个文件。
卡巴报火绒根本不是你这个报法,报的是内存中有病毒,,此时你既没有下载文件也没有运行文件,就是待着就报毒了,需要重启清除,重启后,火绒显示服务异常,修复后又好了。此时又不报了。这现象也只是偶尔。可能火绒某些特定行为触发,平常不会。我用了火绒和卡巴好几年,就遇见一回这冲突,哪有你说的冲突严重。
火绒工程师
您好,您方便提供一下火绒版本与卡巴斯基版本吗,我们这边看下~
熊覃
卡巴已经明确表示过,不会去主动兼容任何其他安全软件,而且除非掌握对方全套代码,否则也确实很难做到,建议单奔
火绒工程师 发表于 2023-4-21 09:40
您好,您方便提供一下火绒版本与卡巴斯基版本吗,我们这边看下~

这是卡巴斯基和火绒的版本

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
熊覃 发表于 2023-4-21 09:43
卡巴已经明确表示过,不会去主动兼容任何其他安全软件,而且除非掌握对方全套代码,否则也确实很难做到,建 ...

哎,先看看吧,我现在已经把火绒的文件加了卡巴的白名单了。
熊覃
AwardedSheet616 发表于 2023-4-21 10:06
哎,先看看吧,我现在已经把火绒的文件加了卡巴的白名单了。

我想你应该知道,加白名单仅仅可以缓解互报隐患,但对于二者冲突的解决没有任何帮助吧?