楼主: AwardedSheet616

[BUG反馈] 火绒这一阵和卡巴斯基冲突严重

UNknownOoo
AwardedSheet616 发表于 2023-4-21 10:53
我这目前还没遇到特别离谱的问题,功能还挺正常的

火绒和卡巴斯基21.9存在严重的隐性冲突,会导致火绒的沙盒扫描引擎和脱壳引擎完全失效,使火绒的检出率大打折扣,在火绒宣布修正该冲突前不再建议使用此组合

https://bbs.huorong.cn/thread-124442-1-1.html
AwardedSheet616
adswm 发表于 2023-4-21 16:00
卡巴和火绒冲突也不是一天两天了,和avast也有冲突,火绒基本上也是被杀的毫无还手之力,只装一个也都说了 ...

因为提取版小工具例如垃圾清理,弹窗拦截都是需要更新拦截库的,你不更新肯定没法拦截新的广告,清理新的软件的你想想是吧,老版本肯定会随着时间推移淘汰掉,还是不如带着火绒舒服省心,再一个火绒防护差了没事,不影响卡巴防护能力就行,火绒主要就是个辅助工具,本身防护不是多好,本来也不指望火绒打一把手。
UNknownOoo 发表于 2023-4-21 18:06
火绒和卡巴斯基21.9存在严重的隐性冲突,会导致火绒的沙盒扫描引擎和脱壳引擎完全失效,使火绒的检出率大 ...

没事不影响卡巴就行,本来就不指望火绒防护打一把手。
adswm
AwardedSheet616 发表于 2023-4-21 22:06
因为提取版小工具例如垃圾清理,弹窗拦截都是需要更新拦截库的,你不更新肯定没法拦截新的广告,清理新的 ...

清理垃圾不需要新的,你还不如用wiztree和清理垃圾一起用效果更好,弹窗问题卡巴应用程序控制断网,但是讲真的,弹窗这个问题真是仁者见仁智者见智,我的电脑桌面弹广告的次数一只手都能数的过来,与其用工具拦截不如直接卸载找替代更省心
火绒工程师 发表于 2023-4-21 15:39
楼主您好,本地未复现此问题,麻烦您上传卡巴斯基、wallpaper engine安装包,截图电脑配置,可以通过Q:315 ...

我已经发申请过去了,麻烦同意一下,感谢!
夜的浣熊
直接用独立版的火绒工具就行了啊,网上一大堆[:338:]
nttrhpq
电脑只能装一种杀毒软件
众生悟道
你不会添加排除吗,我用的卡巴+火绒+comodo,3个都不带冲突的
众生悟道 发表于 2023-4-23 07:50
你不会添加排除吗,我用的卡巴+火绒+comodo,3个都不带冲突的

已经添加了,目前两边一切安好,反正之前就冲突不大,现在添加一下先继续凑活着用吧。
火绒工程师 发表于 2023-4-21 15:39
楼主您好,本地未复现此问题,麻烦您上传卡巴斯基、wallpaper engine安装包,截图电脑配置,可以通过Q:315 ...

我的QQ号3060619220,申请已经发过去一天多了,好像还没同意啊。