楼主: 郢都离人

[讨论] 火绒真的适合普通用户吗

fqpy
为什么不加规则呢?
cxyzj
火绒加自定义规则推送不就好了
pal家族
你在任何一个论坛都能看到一堆中毒求助
总的来说 你用啥都有可能被破防
普通用户老老实实地用你喜欢的一款就完事儿了 别管那么多有的没的。
好像你是黑客踵点关注对象一样。。。

当然如果你是那种每天导出下各种乱七八糟东西的“普通用户”那另当别论
郢都离人
fqpy 发表于 2023-7-28 09:39
为什么不加规则呢?

小白乱加规则很容易出问题,这个还是要稍微专业一点的人设置
崇祯皇帝
老老实实的使用微软操作系统自带的永久免费杀毒软件不行吗﹖
郢都离人
崇祯皇帝 发表于 2023-7-28 10:53
老老实实的使用微软操作系统自带的永久免费杀毒软件不行吗﹖

2025怕是有停止维护的风险,毕竟win10用户量是很巨大的
只是经过
火绒平时感觉挺稳定,也不占资源。等打游戏的时候,就会发现差距了。
asnjj

现在针对普通用户的病毒数量确实减少,我之前都裸奔十多年了,也时常上一些奇怪的网站,但也自感没有中过毒。

以下是我结合身边火绒用户的猜测:

一开始360在中国的市场占有率相当高,但360的问题是,明明电脑没有中毒,但它的弹窗广告搞得电脑像中了毒一样,之前我发视频测杀毒软件,测到360的时候都还没开始运行病毒,360自己先弹广告了,弹幕说“360病毒率先发作”。可见大家对360的憎恨。

而火绒就是以安静不打扰为招牌的,正好大家“苦360旧矣”,可能很多人带着愤怒的心情卸掉360装上火绒,装上后确实电脑没有牛皮癣了,不仅自己不弹广告还能拦截别家弹窗,清爽了,舒服了,之前使用360所长期积聚的怨气得到了释放,十分舒爽,于是心里默默认同火绒YYDS,同时也给其他人推荐。可能他们对流氓推广软件的憎恨远超对病毒的憎恨,因为他们可能从未受到过真正病毒的侵扰,却长期受“360病毒”“2345病毒”的折磨。
郢都离人
asnjj 发表于 2023-7-28 11:52
现在针对普通用户的病毒数量确实减少,我之前都裸奔十多年了,也时常上一些奇怪的网站,但也自感没有中过毒 ...

其实自带的MD已经很不错了,但是很多人还是习惯性的新电脑买来先装360
我同事就是,我已经给他设置好了MD,还是自己安装了360
Kd.
HRfans_梦梦 发表于 2023-7-27 17:25
如果你说的“普通用户”是指那些毫无判断能力、全部寄希望于杀毒软件、喜欢各种“一键xx”的操作、喜欢软件 ...
火绒的目标用户群体本来就是专业用户群体,这也是为什么专业用户推荐火绒的原因,因为在他们手里经过DIY后的火绒是yyds。
火绒和360的区别,就好比Photoshop和美图秀秀的区别,你猜Photoshop和美图秀秀哪个更适合毫无任何图片处理经验的普通用户?

我觉得你的专业性堪忧,火绒的受众群体从来都不是专业用户,个人版大部分用户还是有一点安全意识但是不多的人
你举你父母的例子可完全体现不出来你的专业性
PS和美图就更搞笑了,你真觉得火绒那点规则能弥补它查杀的漏洞啊
最后,其实我也用的火绒,但我不会自恃专业用户地吹火绒贬360,普通用户爱用啥用啥

评分

swizzer + 1 淡定