楼主: 郢都离人

[讨论] 火绒真的适合普通用户吗

帝辛
官方防护不足还挺自信。弹窗逻辑有问题说为了用户安全考虑特意设计。搞得我点错N多次了。反馈也不解决。问就是设计问题。这厂商能走远全靠小白吹
joshuahj
HRfans_梦梦 发表于 2023-7-27 17:25
如果你说的“普通用户”是指那些毫无判断能力、全部寄希望于杀毒软件、喜欢各种“一键xx”的操作、喜欢软件 ...

你所说的一切前提是:安装火绒的用户或者推荐别人使用火绒的人,【都知道】去哪里引用规则并且会引用论坛里面分享的规则,并且能分辨出哪个规则适合自己的使用情况。然而事实上并没有那么多人懂这个,我也在相关行业里面工作,但我接触的人比较多,你所说的毫无判断能力的人是非常多的。我还是给他们推荐360比较省事虽然我也用火绒,但我觉得火绒的实力跟360还是差很远,还需要努力。
HRfans_梦梦
头像被屏蔽
joshuahj 发表于 2023-7-28 13:58
你所说的一切前提是:安装火绒的用户或者推荐别人使用火绒的人,【都知道】去哪里引用规则并且会引用论坛 ...

所以我第一句话就说了,对于毫无判断能力的人,还是乖乖用360,反正360对于系统的影响对他们来说也是无感知的,也不影响他们日常上网冲浪和办公。
gostrmao
360不想说啥了
非死不可之
哪里来这么多病毒啊,我哥他们看看电视剧玩玩游戏 记一下word 也没见中毒啊
HRfans_梦梦
头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
Hibike
头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
抚云听风
我就是普通用户哦,我用火绒。原因很简单,现在正常上网,中流氓软件比中病毒概率太大了。电脑里也没重要资料,不需要占用太多资源并会安装全家桶的360。
你们一个劲的讨论安全性,就不算是普通用户吧,当然可能我这个普通用户档次太低了。
kinmer
我觉得普通的可以了
yyt3150
hsunyao 发表于 2023-7-28 09:25
用了数字全家桶比中毒了还难受。

同意你的看法