楼主: 飞行模式

[讨论] 有必要购买收费杀毒软件吗?

519916277 发表于 2023-12-19 13:03
看个人,反正我毕业那会儿写论文正好赶上wanna cry,室友两个360一个联想杀毒(麦咖啡)全挂,还得翻大纲重 ...

怪了,我认识的人都没遇到过。那玩意儿是通过漏洞传播的来着,你们都不更新系统的?
DisaPDB
784696777 发表于 2023-12-19 13:54
怪了,我认识的人都没遇到过。那玩意儿是通过漏洞传播的来着,你们都不更新系统的?

大陆中招的人不在少数吧
solstice1988
真小读者 发表于 2023-12-19 11:32
看需求。
免费的office不少,破解的也不少,有必要买正版的ms office吗?
免费的修图剪辑软件不少,破解 ...

表示没见到有速度容量不低的免费网盘,大文件基本发的都是度盘链接
519916277 发表于 2023-12-19 13:03
看个人,反正我毕业那会儿写论文正好赶上wanna cry,室友两个360一个联想杀毒(麦咖啡)全挂,还得翻大纲重 ...

真小读者
solstice1988 发表于 2023-12-19 15:12
表示没见到有速度容量不低的免费网盘,大文件基本发的都是度盘链接

你要说几T的那确实可选的不多
784696777 发表于 2023-12-19 13:54

校园网,为了方便打印和联机,寝室买了打印机开了445端口,反正我记得学校的机房也是清一色360全部被加密
真小读者 发表于 2023-12-19 15:15
你要说几T的那确实可选的不多

蓝奏盘速度是不错,缺点就是稍微大一点的就分享不了。原来123盘速度也挺好,还能发大文件,现在超过100M的要等账号+限流。飞猫盘速度也可以,不过也早就从最初的1个小时下一次变成1天一个账号下一次,想多下的话就得消耗福利点
solstice1988 发表于 2023-12-19 15:14
所以杀毒软件不能光看测评分,实际体验才是硬道理PS:对测评中卡巴多次成绩不理想有感.jpg ...

确实,虽然卡巴在那个测试里跌的有点厉害,但是自己觉得好用就行,我还记得坛里的勒索测试里eset发挥也不太行,不过实际使用上也不影响eset还是T1杀软
519916277 发表于 2023-12-19 15:31
确实,虽然卡巴在那个测试里跌的有点厉害,但是自己觉得好用就行,我还记得坛里的勒索测试里eset发挥也不 ...

其实讲道理,不乱折腾的话一般也中不到毒,我中毒的次数还没有我家里用过的电脑多(一共也就用过3个台式,3个本)
fenfire
家里是卡巴加强+火绒弹窗;
公司是卡巴免费+火绒弹窗+simplewall;
但是目前碰到的病毒仅回家老电脑 爸妈用的全是毒,开机2000+的进程,用火绒能杀完;
以及老爹单位电脑上中的一堆流氓软件,但是单位用的天融信,不给自己配置,我也不敢给他乱搞,清完希望他不要再中了;
其实这么看 火绒整点规则是最佳答案;