楼主: 飞行模式

[讨论] 有必要购买收费杀毒软件吗?

solstice1988
真小读者 发表于 2023-12-20 15:42
我最早用开始用杀软是因为中了U盘病毒。折腾杀软这十几年,除了样本区测试,真正“中毒”的其实也就是几 ...

是吧,我就说嘛,只要自己不乱玩,其实遇不到多少毒
真小读者
solstice1988 发表于 2023-12-20 19:32
是吧,我就说嘛,只要自己不乱玩,其实遇不到多少毒

防毒主要还是靠习惯,不随便装软件点链接之类的。杀软只是兜个底
yangliu9420
windows系统自带的不够用了吗
倒立的土豆
头像被屏蔽
我是电脑小白,还是购买了正版的卡巴斯基软件,安装后能够安点心的。
swizzer
awsl10000次 发表于 2023-12-20 11:14
也许确实如此,因为样本区实在是惨不忍睹,而av-c甚至包括那个测试的其他软件表现和样本区还是有些关联性 ...

仅凭测试来看,华为的静态引擎对于国外流行的家族侦测率更好;xxx测评的样本包中的国外流行家族占比应该也比较高,所以看起来就...
样本区最近国内样本盛行所以华为看起来就很拉胯。
awsl10000次
swizzer 发表于 2023-12-21 16:17
仅凭测试来看,华为的静态引擎对于国外流行的家族侦测率更好;xxx测评的样本包中的国外流行家族占比应该 ...

原来如此,但这么说的话,卡巴斯基在这个测评里的表现就有点奇怪...
swizzer
awsl10000次 发表于 2023-12-21 17:41
原来如此,但这么说的话,卡巴斯基在这个测评里的表现就有点奇怪...

收集样本因存在可疑文件、广告程序等非恶意样本,样本文件不能被测试软件完全清除,测试结果中的剩余样本数无法用作任何评判用途
自行体会
dfqz2016667
头像被屏蔽
wannacry都是17年的事情了,那时候卡巴有云化吗?就很搞笑
DisaPDB
519916277 发表于 2023-12-19 19:56
用的国内精简不能升级的win7,100%没打补丁

没有反应只能说你太幸运了
卡巴当年是靠PDM+回滚才防住的,肯定会告警
DisaPDB 发表于 2023-12-22 18:19
没有反应只能说你太幸运了
卡巴当年是靠PDM+回滚才防住的,肯定会告警

这么说那就更加神秘了,因为宿舍是两两分着办网线的(有拨号限制,一个号最多两台设备),我和其中一个办的是一个,用分线器插得一个端口,整个寝室就我没中,也是蛮奇怪的,卡巴弹没弹警告倒是没仔细看,因为是寝室出去吃饭前全开着机,从二食堂回寝室就发现室友的机子全遭殃了,全程也就半小时