[讨论] 关于小a免费版和卡巴斯基免费版的比较

牛逼啊

前情提要:小a免费版和卡巴免费版哪个比较强?_国外杀毒软件_安全区 卡饭论坛 - 互助分享 - 大气谦和! (kafan.cn)

后来我自己进行了一些测试,发现这两个杀毒软件似乎都没有单步主防?

小A虽然设置里面有行为防护,但是没见他起作用过呢

他甚至连spyshelter的测试都过不了Security Test Tool - SpyShelter Anti-Keylogger - World's Best Anti Keylogging software

然而卡巴斯基free虽然没有单步主防,但是在测试途中(写入自启动测试)卡巴斯基直接进行了拦截并且回滚了操作

小A则是什么反应都没有
下面放一个冰盾拦截的画面

然后我又找了一个勒索病毒的样本,加壳之后测试

小a没扫出来,但是加密的途中把病毒关掉了

不过还是有部分文件损坏

卡巴斯基把加壳的病毒杀了,测试不了

甚至连弱弱的火绒都认出来了

经过这么一测试,感觉卡巴斯基free更好诶而且卡巴的界面和双击防护比较流畅,至于防火墙,那都是浮云啦

PS:勒索病毒的样本好少诶,找不到~~~

(楼主现在因为卡巴斯基太卡了而且他走系统通知还关不掉,故感觉Avast更好了)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
Baby小尧
你说的没有单步主防的问题,我只能借用一句经典的话:为什么拥有法拉利的人要用轮椅上路?
GDHJDSYDH
小a的CC和IDP没有拦截加壳的勒索?
牛逼啊
Baby小尧 发表于 2024-1-20 16:53
你说的没有单步主防的问题,我只能借用一句经典的话:为什么拥有法拉利的人要用轮椅上路?

因为法拉利追尾了,瘫了
有多步为什么考虑单步
牛逼啊
GDHJDSYDH 发表于 2024-1-20 16:57
小a的CC和IDP没有拦截加壳的勒索?

可能拦了一点
牛逼啊
519916277 发表于 2024-1-20 19:10
有多步为什么考虑单步

这就是回滚的强大吗口呀
TimelessTT
你指的行为防护是啥意思...卡巴主防不算是行为防护吗
tomochan
想用单步可以用卡巴的收费版,但凡是个普通用户,卡巴的主防够用好用且比很多收费杀软的单步和多步都要好用
牛逼啊
TimelessTT 发表于 2024-1-20 21:03
你指的行为防护是啥意思...卡巴主防不算是行为防护吗

是单步主防啦