楼主: 扬帆起航

[公告] 关于“极安全反病毒测试组”测试事件调查处理帖

关闭 [复制链接]
学雷锋做人
本帖作最终陈述,不再回复

一、对于我摆出的举报证据,极安全“诈骗”组织负责人以用户隐私泄漏谴责为由一笔带过,同时也变相证明了真实性
有个可怕的事实,如果这件事没有被曝光,那么真相将无从得知,该“诈骗”组织完全可以保护用户隐私、签署保密协议等借口拒绝公开样本及其日志,谈何公平公正?

二、面对舆论要求公开的公开测试样本和日志,至今仍然不敢,测评结果完全是他们内部评级就对外公开,一开始还跟我说不服可以让360等一众厂商给他们发律师函,说句实话,人家360看不上你这种野榜,我也看不上,只不过看不惯你以此测评结果来误导卡饭论坛的会员。

三、卡饭论坛应该欢迎转载有资质的测评机构或组织,发布公正公平的测评数据,而不是谁都能来瞎掺合,不欢迎毫无资质、无水平、无经验“诈骗”组织来传播虚假信息!

四、建议:

对会员ID 123456aaaafsdeg 刻意传播虚假信息进行处罚!
对会员ID 初心.杰 组织传播虚假信息,多次违规且带有人身攻击行为顶格处罚!
877906025Z
对于楼上的所谓“诈骗”指控,负责人应该不会来回答你这种无稽之谈了。1.近几期

评分

扬帆起航 -1 第二次违规回复

877906025Z
抱歉手机打字总是误触发送,我继续说
隔山打空气
总第17期|2024年Q1季度测试-安全软件静态扫描查杀及真实场景防护测试 第3页_国外杀毒软件_安全区 卡饭论坛 - 互助分享 - 大气谦和! (kafan.cn)
第28楼已经陈述了对整个测试样本质量的担忧的必要性。

此外,关于FS的问题,其中已经提到了原因了
当然,这些问题都会“在解决的路上”的。

我对贵组织所作的努力和改进表示感谢,但现在事态已经容不得从长计议。
最好的办法就是公开样本,别无他法。现在一切解释只是重复之前的拖延,仅此而已。
节省时间,降低成本,一劳永逸地解决质疑,我想没有什么比这个解决方案对我们双方都更有好处了。

如果您实在接受不了这个要求,那不妨退一步,只公开并非由所谓厂商提供的样本部分
请您再次考虑这个要求。如果还有其他解决方案,我也不至于在这里反复要求贵组织提供样本。
如有得罪,在此表示歉意。
877906025Z
1.近几期公布了日志,何谈“不敢公布”2.在说初心人身攻击的同时,你无端指责我们为“诈骗组织”是否也是人身攻击?3.我们测试结果从来没有经过人工修改,都是留存有带日期的截图的,你所说的“瞎编”同样涉及过激言论,请你注意言辞4.你代表不了安全厂商,事实是不止一个两个厂商联系过我们,您看不上大可以直说,没必要毫无根据的扯上360。以上系过
学雷锋做人
877906025Z 发表于 2024-4-18 19:39
1.近几期公布了日志,何谈“不敢公布”2.在说初心人身攻击的同时,你无端指责我们为“诈骗组织”是否也是人 ...

这个是你们负责人在某qq群聊的记录,没人提到360,他自己硬碰瓷360
前两次样本有问题,再加上这次,你们到底作假了几次呢?

学雷锋做人
877906025Z 发表于 2024-4-18 19:39
1.近几期公布了日志,何谈“不敢公布”2.在说初心人身攻击的同时,你无端指责我们为“诈骗组织”是否也是人 ...
近几期公布了日志,何谈“不敢公布”
我是近几天关注极安全“诈骗”,前面有多少期公没公布管不到,本帖主要讨论本期测试,那就把本次的公布出来,不要遮遮掩掩!

我们测试结果从来没有经过人工修改
结合我前面2楼所列举的证言,你们把全部样本的hash都修改了一遍,有些暴力改到甚至无法运行,同时你们的负责人也承认了这点,这叫未经人工修改?
awsl10000次
初心.杰 发表于 2024-4-18 14:07
第三部分:关于杀软测试的测试流程以及测试结果是否存在问题的解释
1、华为测试结果我个人已经多次解释, ...

额,关于华为的测试结果我有一些想法
对于华为的争议焦点是华为在我团队的测试结果与卡饭样本区出现的测试结果有较大差异。这个说法是偏颇的。
卡饭出现的大量样本测试贴,华为的水平与团队实际测试结果相符合。

我认为样本区华为成绩和测评中存在差异是长期且客观存在的,坛友出现疑问很正常
首先我想说论坛中测试华为乾坤的人并不多,出现频次很少,并不足以支撑大量数据
我曾在今年的三月,一月做过三次样本区一周的样本查杀率统计,
https://bbs.kafan.cn/thread-2267323-1-1.html【娱乐向】近五天样本区杀软检测率统计_国外杀毒软件_安全区 卡饭论坛 - 互助分享 - 大气谦和! (kafan.cn)
【娱乐向】近一周内样本区部分杀软检测结果统计_国外杀毒软件_安全区 卡饭论坛 - 互助分享 - 大气谦和! (kafan.cn)
虽然只是样本区一周以内的娱乐统计,但我觉得还是可以客观反映出大家对于样本区成绩的“刻板印象”的
而且关于这三次统计,我的目的其实还蛮简单的,第一是想知道卡巴斯基是否出现快速下滑,第二是想知道华为是否存在巨大提升,第三是想看看eset值不值得我去续费
但很可惜的是至少在那三周的样本区,华为的数据较为平庸。所以我认为大家出现对于华为成绩差异的“刻板印象”是蛮正常的,最起码这三周的数据可以对此做小小的支撑,甚至有些加重这个滤镜的可能。
印象中当时大家的普遍观点是华为对于国内低流行度新样本的收集速度不如成熟厂商,这我其实是觉得无可厚非的,毕竟是成长期的软件存在差异很正常。但如果说华为的测试成绩和动辄80%+的测评成绩相同的话我实在是无法接受
关于那个截图,我想说最近也许是好了很多,但过去的数据也同样存在,所以我觉得这种刻板印象是无可厚非的,用偏颇形容有些太过了。
我实在是没精力或者时间统计新的数据,刚才粗略的点开几个样本区帖子都没有华为,有感兴趣的朋友不妨去统计下

最后,我只是来吃瓜的...我其实是支持有更多的独立测试对杀毒软件多方参考,也希望大家能保持和气,有误会是可以沟通的。哪怕只是上报一些厂商miss的样本,也可以给我们的网络天空多一些安全的色彩。
以上仅是我对华为测试结果和样本区争议的一些看法,对别的内容我不了解也不评价,但愿争执能解决吧。

评分

扬帆起航 -195 无直接证据

hhhq316
头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
wenshui1013
头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽