楼主: kuroandsan

[讨论] 在卸载诺顿又重新安装avast后,卡出了神奇的事情(多图预警

bbszy 发表于 2024-5-24 10:56
但是eset的驱动都是那么小巧,很难想象能有多大的强度,能完成多少事情。
之前hips虽然有拦截驱动加载的 ...

微软提供了标准接口,PsSetLoadImageNotifyRoutine设置模块加载回调例程就能监控驱动加载了,ESET不至于做不到,ESET又不是没挂回调,不过就是这种方式不能得到具体的加载驱动的进程。
x-天秤座
但是eset的驱动都是那么小巧,很难想象能有多大的强度,能完成多少事情。

ESET的Hips没法讨论,上不了台面的,和其他安全软件相比,就当它是一个“杀”毒软件就好。
驭龙

ESET驱动小巧?那你怕不是被ESET骗了?

ESET加载的驱动就有11个之多,当然,ESET搞手段,把一些驱动格式SYS变成了DLL格式,但事实上这些DLL运行的是驱动函数,我至今没搞清楚ESET如何做的

另外,某位大佬的一句话很有道理,不能把用户的电脑当成驱动对抗的战场,那是对用户不负责。

说真的,现在搞驱动对抗的有哪几家呢?MD的驱动才是真的少得可怜。

防御驱动威胁,交给系统的VBS等安全功能不好吗,何必费力不讨好的搞驱动对抗,动不动蓝屏才是灾难

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
hansyu
驭龙 发表于 2024-5-24 13:46

ESET加载的驱动就有11个之多,当然,ESET搞手段,把一些驱动格 ...

要说驱动少和小巧那非咖啡家庭版莫属啊。
风林12刀
我有一个问题,那小红伞怎么办啊,是单独经营还是换成avast引擎,还有以后换成avast,那红伞的引擎授权服务呢
驭龙
hansyu 发表于 2024-5-24 14:08
要说驱动少和小巧那非咖啡家庭版莫属啊。

我最近没玩咖啡,不清楚,但如果说ESET驱动不及格,那我是不认同的,就算有的功能没有,也不是ESET做不到,而是不做。

在代码层面看,MD早期引擎是有ESET很多影子的,但后期MD加大云端投入,就不一样了。
驭龙 发表于 2024-5-24 13:46

ESET加载的驱动就有11个之多,当然,ESET搞手段,把一些驱动格 ...

我猜它可能是常规方法用微软标准接口,挂模块加载回调,然后没办法获取加载驱动的程序的具体路径,然后在HIPS上面拦截驱动加载就等于失效了,不能针对具体的程序拦截。
驭龙
00006666 发表于 2024-5-24 16:12
我猜它可能是常规方法用微软标准接口,挂模块加载回调,然后没办法获取加载驱动的程序的具体路径,然后在 ...
https://help.eset.com/essp/17/zh-CN/idh_hips_drivers.html
我怀疑是HIPS的始终允许驱动加载功能,导致HIPS不拦截驱动加载的
不过我并没有测试,不清楚具体原因

评分

00006666 + 3

hansyu
驭龙 发表于 2024-5-24 15:25
我最近没玩咖啡,不清楚,但如果说ESET驱动不及格,那我是不认同的,就算有的功能没有,也不是ESET做不到 ...

咖啡现在跟你去年安装的时候没区别,只有一个不到100KB大小的驱动。
bbszy
驭龙 发表于 2024-5-24 15:25
我最近没玩咖啡,不清楚,但如果说ESET驱动不及格,那我是不认同的,就算有的功能没有,也不是ESET做不到 ...

用户只看结果 问题就出在“没做”的那部分。