楼主: FD丶纸鸢

[讨论] Elastic Defend部署的一些问题解决方案

胖墩蚂蚁
神龟Turmi 发表于 2024-6-10 10:41
我觉得如果你看完EL2的内容(总共就不到一页)还不能做出判断的话
那以你的理解能力也没什么要继续说下 ...

未敢正面回答是否腾讯是否违反EL2协议

https://new.qq.com/rain/a/20210915A055CZ00

事实上ES和TX合作很良好 腾讯没有违反EL2协议

而且双方以此为合作原则 遵循执行协议的很好
神龟Turmi

你连一页都不到的最简单的开源协议都看不明白 还有什么聊下去的必要吗?
更不要提你连GPL作为最广泛使用的开源协议都没有理解

我有什么不敢说的
任何使用了Elastic修改开源协议为EL2之后版本依然在提供ES云服务的云厂商,包括但不限于腾讯阿里,全部违反EL2协议
QQ影音使用了GPL版本的FFMPEG代码,但是后续只开源了编解码器部分,使用了GPL权力但只遵守了LGPL要求,违反GPL协议

我对上述两句话承担一切法律责任

lwz1991
神龟Turmi 发表于 2024-6-10 10:54
你连一页都不到的最简单的开源协议都看不明白 还有什么聊下去的必要吗?
更不要提你连GPL作为最广泛使用 ...

他在用激将法让你指出具体到哪里违反你所说的协议,具体到哪个条例,不会连这个也没看出来吧,不符合你神龟大佬的身份哟。
神龟Turmi
lwz1991 发表于 2024-6-10 11:04
他在用激将法让你指出具体到哪里违反你所说的协议,具体到哪个条例,不会连这个也没看出来吧,不符合你神 ...

我不在意,我完全可以说
因为我说的句句属实,无论对谁,无论在什么场合,没有在怕的
LastF1ame_
lwz1991 发表于 2024-6-10 11:04
他在用激将法让你指出具体到哪里违反你所说的协议,具体到哪个条例,不会连这个也没看出来吧,不符合你神 ...

这位是之前在组合区组舰队的那位,你觉得他会实事求是虚心求教么…
隔山打空气
LastF1ame_ 发表于 2024-6-10 11:35
这位是之前在组合区组舰队的那位,你觉得他会实事求是虚心求教么…

当然不是,他从一开始缠上人的时候就开始拿违规购买的帽子往人头上扣了,穿小鞋降智混淆视听玩的一套一套的,就算把完整的证据贴出来他还会继续嘴硬,没用的

他就是看着这种言论在这里很难被处罚,才有恃无恐疯狂怼人的,你也不好用攻击之类的给他定性,他很有可能先把你惹恼然后反向送走

他这一套言论丢到别的论坛估计早就被骂的体无完肤了,从头到尾全是错误
在这没辙,大家是要当文明人的()

评分

LastF1ame_ + 1 因为态度好,然后可以随意打滚,懂了(

Dizziness2929

你说的话我可以给你做个简单的等效代换,举个例子:我开车没留神把你撞进ICU了,事后我赔给你一些钱,那么我算不算撞了人?

如果用你的逻辑,你是在论证“我开车把你撞了,那么我赔了钱,我就是没撞人”。

违反协议和双方之间是否存在合作没有任何联系,就好像素质和守法没有任何联系:人可以没素质但守法,也可以不守法但有素质。
你在尝试把两个完全不一样的东西混为一谈。

评分

wwwab + 1 行车不规范,亲人两行泪

神龟Turmi
Dizziness2929 发表于 2024-6-10 12:53
你说的话我可以给你做个简单的等效代换,举个例子:我开车没留神把你撞进ICU了,事后我赔给你一些钱,那 ...

甚至可以有相反的联系
你看MongoDB那边有几个云厂商能做到遵守SSPL,几乎不存在吧
然后那些云厂商一个个都成为了MongoDB Partner
说人话:对于这种开源但是有额外限制的项目,合作就是为了违反开源协议不被起诉,如果能遵守开源协议还合作干嘛?

但是话说回来,EL2的严苛程度其实相比SSPL是更宽松的(除了完全禁止提供托管给其他人以外),三大云都做到了没有违反EL2
神龟Turmi 发表于 2024-6-10 13:01
甚至可以有相反的联系
你看MongoDB那边有几个云厂商能做到遵守SSPL,几乎不存在吧
然后那些云 ...

那确实,这种事不少了
隔山打空气 发表于 2024-6-10 12:10
当然不是,他从一开始缠上人的时候就开始拿违规购买的帽子往人头上扣了,穿小鞋降智混淆视听玩的一套一套 ...

他这种行为在英语中叫做Sealioning,这词没有正式的翻译,意思是:故意用看似友好的语气,频繁的提出幼稚可笑愚蠢的问题/回应,以激怒对方发表不恰当言论再出去造谣(或者举报Sealioning受害者)。

对于这种攻击没有什么太好的办法就是了。

评分

隔山打空气 + 3