楼主: 驭龙

[分享] ESET LiveGuard已于六月25日完成维护更新,添加新功能

ESET查杀还是不错的,流畅度表现个人感觉比卡巴强一丢丢,不过ESET让我不爽的是下载一些BT资源老是弹窗拦截,常用的字幕网站也给我拦截了,另外每次开机ESET的图标出现的很慢
pal家族
我其实很喜欢eset
真的。
排除完的eset很好用
驭龙
筑梦 发表于 2024-6-28 17:14
欢迎龙大回来。请教几个问题。1.如果我下国际版的ehse,购买蓝蝶的正版eis激活码能否激活。2.激活后和国区下 ...

①国际版的EHSE授权就是之前的EIS授权,可以通用。EHSP才是需要ESSP授权
②特征库是全球统一的,基本上没区别,只是之前英文版通杀易语言文件,中文版不通杀,但确认威胁的也会杀,只是没有封杀。
③HIPS部分,默认的规则只是保护系统,自动模式基本上等于没有,但它分支下的高级内存扫描,漏洞利用阻止程序,深度行为分析检测,勒索软件防护,Intel TDT,这些技术也是算部分主防功能的,只是跟卡巴的SW和BD的ATD有一定的差距
驭龙
1073328164 发表于 2024-6-28 17:30
ESET查杀还是不错的,流畅度表现个人感觉比卡巴强一丢丢,不过ESET让我不爽的是下载一些BT资源老是弹窗拦截 ...

网页保护的地址管理中有允许列表,通过通配符/*,一般排除一个域名就可以一劳永逸了
我这边开机就显示托盘logo了,不清楚你的情况
真小读者
ジ蓅暒划过づ 发表于 2024-6-28 16:31
其实eset不错的,我笔记本也在用台式用的kav,但是在这里不知道为什么只要一提到用eset,就会被各种挑刺各 ...

任何一款主流杀软在日常使用中都足以保证用户安全,挑一个自己用得顺手的就行了。想挑毛病哪个软件不是一堆,习惯就好。
筑梦
驭龙 发表于 2024-6-28 17:57
①国际版的EHSE授权就是之前的EIS授权,可以通用。EHSP才是需要ESSP授权
②特征库是全球统一的,基本上 ...

感谢感谢
驭龙 发表于 2024-6-28 17:59
网页保护的地址管理中有允许列表,通过通配符/*,一般排除一个域名就可以一劳永逸了
我这边开机就显示托 ...

我这不行,开机等个好几秒才出现软件启动图,再过个几十秒才能见到右下角的图标,现在换成卡巴后小图标就是开机秒出现了,原因不明
驭龙
1073328164 发表于 2024-6-28 20:23
我这不行,开机等个好几秒才出现软件启动图,再过个几十秒才能见到右下角的图标,现在换成卡巴后小图标就 ...

这肯定不是正常情况,具体原因不好说,我这边没遇到过这种情况
驭龙 发表于 2024-6-28 20:48
这肯定不是正常情况,具体原因不好说,我这边没遇到过这种情况

反正当初刚装好系统和eset那会开机还算正常,到后面eset启动就越来越慢,我也估计是bug了
ジ蓅暒划过づ
保护里的机器学习开均衡和具有攻击性区别大吗