楼主: gove

[讨论] 本地查杀率和联网查杀率

hansyu
驭龙 发表于 2024-7-3 16:08
我个人是接受不了这种执行监控的。国外好像也就这家伙不提供读写监控,其他都是可以开读写的。

实际上 ...

其实咖啡的调试log里面显示会在文件写入的时候查询文件的Artemis数值,当然就算数值为黑也是不会处理的。
除非咖啡重写主引擎,不然的话就那拉跨的性能开读写扫描那不是得卡死。
另外ESET的DBI没有存在感感觉是只针对少数某些特定家族类型的检测,因此对于国内的那些样本当然是毫无反应。
pal家族
驭龙 发表于 2024-7-3 17:12
看情况吧,先免费版试一试,好用再说,不好用还是要滚回ESET的

去看《一念永恒》第三季了,小白白回来 ...

还在等下班
真小读者
1073328164 发表于 2024-7-3 16:14
咖啡蛋疼的地方就是没得选,这一定是所有杀毒软件中可自定义项目最少的杀软,一打开软件设置就俩不痛不痒 ...

我倒是挺喜欢这种的,省心。要不是新版砍掉了防火墙,我就不用再折腾其他的了
DisaPDB
驭龙 发表于 2024-7-3 16:28
不是,ATC是BD的上一代主动防御,后期BD的主动防御更名为ATD了

其实现在看BD是双击报法还是ATC.开头的比较多,ATD存在感低一些,主要在勒索方面发力更多
真小读者 发表于 2024-7-3 17:19
我倒是挺喜欢这种的,省心。要不是新版砍掉了防火墙,我就不用再折腾其他的了

咖啡新版这个所谓的高级防火墙用了一个月一共就给我扫描了13.1K的连接,而且0拦截,挺幽默的,真“高级”
kim545
DisaPDB 发表于 2024-7-3 17:23
其实现在看BD是双击报法还是ATC.开头的比较多,ATD存在感低一些,主要在勒索方面发力更多

主防ATC改名ATD都好多年了,ATC最多只是个报法吧
隔山打空气
驭龙 发表于 2024-7-3 16:05
DBI好像存在感非常非常低,也不知道啥时候能强化一下,我现在最担心的还是防勒索软件没文件夹控制也没回 ...

挂个OneDrive吧 反勒索最强大的防线还是备份(

之前那个勒索护盾以为是扮猪吃虎,结果发现猪皮下面是猪肉(悲
DisaPDB
kim545 发表于 2024-7-3 17:31
主防ATC改名ATD都好多年了,ATC最多只是个报法吧

不至于,不然为什么BD会分ATC和ATD
ジ蓅暒划过づ
不过现在的eset防护真的有外界一些人说的那么差吗?值得商讨
gtc
驭龙 发表于 2024-7-3 17:09
06年的时候360送的是卡巴,后期跟卡巴分手以后才送NOD32的,但效果和反响都比不上卡巴时期火爆,卡巴就是 ...

我记得还送BD的吧?