楼主: gove

[讨论] 本地查杀率和联网查杀率

驭龙
隔山打空气 发表于 2024-7-3 15:47
多半是持久化没删掉又下回来拉起来了(

扫出来的时候是几乎不可能联动主防来清理先前留下的痕迹的,只 ...

所以说ESET现在最大的问题就是没主防回滚,真真正正的硬伤,这方面也就卡巴BD和曾经的诺顿比较好,蜘蛛也算半个不错的,现在ESET还是这方面不行
驭龙
gtc 发表于 2024-7-3 15:42
就是扫描有时候扫不出来,有时候又能扫出来,但是杀不了,叫重启,重启后病毒照样活的好好的

哈哈,这也是当年我不怎么看好ESET的原因之一,但到现在好像也没有太大的改变,没主防回滚是硬伤中的硬伤啊
驭龙
1073328164 发表于 2024-7-3 09:55
可能用的是旧版本?现在的r118非常丝滑,不过迈克菲缺点也很突出,一是很依赖云,二是设置选项基本不存在 ...

因为现在的McAfee是执行监控,没读写文件的实时监控,自然是不会卡了
隔山打空气
驭龙 发表于 2024-7-3 15:55
所以说ESET现在最大的问题就是没主防回滚,真真正正的硬伤,这方面也就卡巴BD和曾经的诺顿比较好,蜘蛛也 ...

这也是没办法,也许可以等等之后的ESET的DBI增强

能执行前静态杀就先杀了,miss了还能指望ELG云上跑一下动态,也算另一层保护了

有个比较马后炮的办法是ESET触发AMS或者是手动扫内存杀的时候用户自己立刻开始自行排查感染痕迹(

不过估计不少人都不会那么做(
驭龙 发表于 2024-7-3 15:58
因为现在的McAfee是执行监控,没读写文件的实时监控,自然是不会卡了

是的,不过病毒文件没被执行本身也没啥危害可言,换更加流畅的使用体验我觉得不亏
驭龙
隔山打空气 发表于 2024-7-3 16:00
这也是没办法,也许可以等等之后的ESET的DBI增强

能执行前静态杀就先杀了,miss了还能指望ELG云上跑一 ...

DBI好像存在感非常非常低,也不知道啥时候能强化一下,我现在最担心的还是防勒索软件没文件夹控制也没回滚,这也是个硬伤,看看国内的绒儿V6都有勒索回滚了,这方面ESET真的欠打
小新爱打小怪兽
1073328164 发表于 2024-7-3 12:30
卡巴不像ESET装完不用操心,默认设置下的卡巴的确会有卡网页之类的问题,但是优化设置后卡巴的耗电也不会 ...

卡巴我以前用过半年,安全软件我一般都是默认不喜欢设置,刚卡吧的时候我竟然发不出去邮件,最后关了加密扫描才可以发出去
驭龙
1073328164 发表于 2024-7-3 16:02
是的,不过病毒文件没被执行本身也没啥危害可言,换更加流畅的使用体验我觉得不亏

我个人是接受不了这种执行监控的。国外好像也就这家伙不提供读写监控,其他都是可以开读写的。

实际上ESET和卡巴也可以单独关闭读取监控,但我个人不推荐这么做
驭龙 发表于 2024-7-3 16:08
我个人是接受不了这种执行监控的。国外好像也就这家伙不提供读写监控,其他都是可以开读写的。

实际上 ...

咖啡蛋疼的地方就是没得选,这一定是所有杀毒软件中可自定义项目最少的杀软,一打开软件设置就俩不痛不痒的选项,不然是否使用执行监控的确应该交给用户选择

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
小新爱打小怪兽 发表于 2024-7-3 16:06
卡巴我以前用过半年,安全软件我一般都是默认不喜欢设置,刚卡吧的时候我竟然发不出去邮件,最后关了加密 ...

我是选择了扫描所有加密连接选项后,迅雷就被KO了,无法登录、无法进入高速通道、无法检查更新,我都奇怪你检测浏览器就行了,迅雷你管他干嘛