楼主: gove

[讨论] 本地查杀率和联网查杀率

ジ蓅暒划过づ 发表于 2024-7-2 22:28
Avast应该和免费版存在搜集样本广有一些关系

按说wd装机量更大,搜集的样本更广
tt800_00
感觉还可以,主流的杀软感觉都还不错
小新爱打小怪兽
驭龙 发表于 2024-7-2 17:07
ATP测试一直是跟卡巴和BD一个段位,当然没法黑了,说跟熊猫和趋势一个段位才能证明ESET查杀渣不是么?

...

如果这样看的话,是不是用卡巴就是最优解了
小新爱打小怪兽
ジ蓅暒划过づ 发表于 2024-7-2 17:41
卡巴再今年第一次恶意软件测试里因为误报低力压红伞和咖啡,也没人说什么不行,感觉这里挺不待见eset的, ...

怎么说呢,因为他们都是人云依云,都是说扫描一过就完蛋
驭龙
小新爱打小怪兽 发表于 2024-7-3 08:50

理论上确实是卡巴功能齐全,各方面没明显短板,唯一的问题就是可能在某些设备上有各种小bug,如果没有到BUG和不稳定的话,卡巴确实是非常好的选择
gove
小新爱打小怪兽 发表于 2024-7-3 08:50

说真的 很多说卡巴很流畅不卡 但是我试用了 至少比eset卡机
驭龙
gove 发表于 2024-7-3 09:00
说真的 很多说卡巴很流畅不卡 但是我试用了 至少比eset卡机

所以说卡巴在某些设备上有可能不稳定和各种小BUG,我的设备安装卡巴不是蓝屏就是卡,我只能默默选择其他产品,但瑕不掩瑜,卡巴的强大是真毋庸置疑的
gove
驭龙 发表于 2024-7-3 09:04
所以说卡巴在某些设备上有可能不稳定和各种小BUG,我的设备安装卡巴不是蓝屏就是卡,我只能默默选择其他 ...

在扫描速度(卡巴在扫描到99%提示只剩最后一分钟的时候,竟然还能足足扫了一个小时+),流畅性(打开网页 下载速度,以及打开一些软件的速度上eset更快),以及和win系统的兼容性上看 (有小bug,amd处理器大概率蓝屏 不是很友好)eset这三方面还是略优的,当然卡巴整体很强大,我买了三年 放着吃灰了,可能计算机配置不够吧 还是觉得卡机
gove 发表于 2024-7-3 09:12
在扫描速度(卡巴在扫描到99%提示只剩最后一分钟的时候,竟然还能足足扫了一个小时+),流畅性(打开网页 ...

我是ESET换卡巴,日常使用上感受不到卡巴和ESET的差别,不过卡巴后台扫描卡99%进度的确遇到过,所幸不会导致电脑卡顿,另外卡巴开机更快一些,至于网页的确同为默认设置下卡巴打开部分页面会卡一下,看了卡巴区的教程关闭加密连接扫描之类的鸡肋功能后就秒开了
gove
1073328164 发表于 2024-7-3 09:20
我是ESET换卡巴,日常使用上感受不到卡巴和ESET的差别,不过卡巴后台扫描卡99%进度的确遇到过,所幸不会 ...

卡巴整体比ESET强大,卡巴大而全吧,但是ESET算是一朵仅存白莲花吧。是哪个点用的不舒服 导致你换卡巴呢