楼主: gove

[讨论] 本地查杀率和联网查杀率

ジ蓅暒划过づ
驭龙 发表于 2024-7-2 17:07
ATP测试一直是跟卡巴和BD一个段位,当然没法黑了,说跟熊猫和趋势一个段位才能证明ESET查杀渣不是么?

...

对啊,但是有些人只看查杀和熊猫一档,不看误报就开始说什么不行了,翻车了
ジ蓅暒划过づ
驭龙 发表于 2024-7-2 17:07
ATP测试一直是跟卡巴和BD一个段位,当然没法黑了,说跟熊猫和趋势一个段位才能证明ESET查杀渣不是么?

...

卡巴再今年第一次恶意软件测试里因为误报低力压红伞和咖啡,也没人说什么不行,感觉这里挺不待见eset的,所以说一些人纯粹是为了黑eset而误导一些使用eset的。。
ジ蓅暒划过づ 发表于 2024-7-2 17:41
卡巴再今年第一次恶意软件测试里因为误报低力压红伞和咖啡,也没人说什么不行,感觉这里挺不待见eset的, ...

误报控制的确很重要,你日常使用只要习惯良好,可能未必能碰到几个病毒,但是频繁误报更让人糟心,还容易滋生对杀软的不信任感,以后就算碰到真病毒没准也以为是杀软误报了
驭龙
ジ蓅暒划过づ 发表于 2024-7-2 17:21
对啊,但是有些人只看查杀和熊猫一档,不看误报就开始说什么不行了,翻车了
其实吧,说实话ESET确实不是最顶级,因为偶尔漏掉的样本是高危,ESET也就是中上等,但也不至于太差。

ESET现在的问题是主防和防钓鱼的网页防护不行,而且容易漏高危样本,其他并不差,只是这些问题ESET官方没打算改过,都是多少年的问题了,ESET 就是假装眼瞎看不见,不改
ジ蓅暒划过づ
驭龙 发表于 2024-7-2 18:56
其实吧,说实话ESET确实不是最顶级,因为偶尔漏掉的样本是高危,ESET也就是中上等,但也不至于太差。

ES ...

主防至少说了10年了吧,网络防钓鱼我都是用浏览器插件
ジ蓅暒划过づ

ES ...

其实也不是说eset有多强,就是每次我一提到我用eset就要被人说这个那个,感觉很不适
喀反

ES ...

看av-c的测试,avast真的有那么强吗?总是稳居第一,100%检测率,虽然误报比eset高一点
驭龙
ジ蓅暒划过づ 发表于 2024-7-2 20:32
其实也不是说eset有多强,就是每次我一提到我用eset就要被人说这个那个,感觉很不适

这确实是不爽了,因为ESET中上等并不差的
驭龙
喀反 发表于 2024-7-2 21:26
看av-c的测试,avast真的有那么强吗?总是稳居第一,100%检测率,虽然误报比eset高一点

avast的用户体验,我适应不了,所以我很少关注,不做评价
ジ蓅暒划过づ
喀反 发表于 2024-7-2 21:26

Avast应该和免费版存在搜集样本广有一些关系