楼主: gove

[交流探讨] 一入卡饭深似海,综合症晚期,再续3年

网名丢失
多年的杀毒软件综合症现在有点缓解。我办公室的电脑用火绒,随身携带的笔电用微软自带杀毒软件,家里台式电脑用华为+冰盾。
神算子
网名丢失 发表于 2024-7-16 10:14
多年的杀毒软件综合症现在有点缓解。我办公室的电脑用火绒,随身携带的笔电用微软自带杀毒软件,家里台式电 ...

冰盾弹窗很多吧
xiayuchong
1073328164 发表于 2024-7-15 14:44
曾经我也是重度综合征,整了三年AIS(AVAST)、两年比特梵德、三年卡巴斯基,还先后试玩了诺顿、FS、AVG、 ...

ESET不知道是不是个人使用习惯或没有设置好,感觉防护消杀能力不大行
xiayuchong
nvwcc 发表于 2024-7-16 08:39
我要玩腾讯游戏,卡巴间歇性卡腾讯游戏,对战时候莫名其妙卡一下就死了,真上火,怒卸载,还有300天也放弃

好想让您别浪费,给我用
xiayuchong 发表于 2024-7-16 10:48
ESET不知道是不是个人使用习惯或没有设置好,感觉防护消杀能力不大行

我觉得ESET还行,虽然主防的确是平庸水平,但是查杀优秀且响应速度快,在如今网络环境相对良好的当下足够用了,流畅度也表现不错,唯一让我不满意的地方大概就是所谓的内部黑名单了,在我迅雷下载时动不动就右下角弹窗拦截链接,而且弹窗频率特别频繁,当时不知道怎么排除,烦不胜烦
xiayuchong
1073328164 发表于 2024-7-16 10:51
我觉得ESET还行,虽然主防的确是平庸水平,但是查杀优秀且响应速度快,在如今网络环境相对良好的当下足够 ...

我记得我是把关于迅雷的都白名单了,用*。
我是小白,不想设置太多,ESET使用期间,chrome老是自动打开小黄页,怎么查杀都没有用。后来真的烦了,就换用了卡巴,用了15年的授权
xiayuchong 发表于 2024-7-16 11:00
我记得我是把关于迅雷的都白名单了,用*。
我是小白,不想设置太多,ESET使用期间,chrome老是自动打开 ...

我原本两台电脑,一台卡巴一台ESET,后来卡巴那台电脑很少用了,ESET又到期了,就把主力电脑换上卡巴,ESET不再续费了,只能说ESET虽好,但是卡巴在我心中还是更优秀的那个
xiayuchong
1073328164 发表于 2024-7-16 11:06
我原本两台电脑,一台卡巴一台ESET,后来卡巴那台电脑很少用了,ESET又到期了,就把主力电脑换上卡巴,ES ...

ESET也有好的地方,就是设置好了之后,比较安静,防护相对来说日用是够用的,我很讨厌一直预警的那种
xiayuchong 发表于 2024-7-16 11:13
ESET也有好的地方,就是设置好了之后,比较安静,防护相对来说日用是够用的,我很讨厌一直预警的那种

不过要说安静清爽,我又得吹一下办公室在用的迈克菲个人版了,平时毫无存在感,而且贼流畅,丝毫不卡,内存占用也多数时候在100M以内,只不过执行监控就见仁见智了,毕竟的确会有些让人不放心
ジ蓅暒划过づ
1073328164 发表于 2024-7-16 11:17
不过要说安静清爽,我又得吹一下办公室在用的迈克菲个人版了,平时毫无存在感,而且贼流畅,丝毫不卡,内 ...

执行监控我发现卡巴的好像和其他的执行监控不太一样,卡巴用执行监控解压一些样本没双击都会自动杀,eset好像没双击没反应。。咖啡没试过