楼主: 驭龙

[技术探讨] 旧瓶装新酒!挖掘MD潜力,释放软硬件结合的反病毒技术之Intel TDT【开启篇-完结】

Balaor
驭龙 发表于 2024-9-20 23:07
我也好奇的是MD明明是系统内置的组件,可各种BUG不断,比第三方还不稳定,我也是醉了。

原本我新电脑 ...

看得出,大佬是恨铁不成钢。。。我又何尝不是??

从画图 /截图 /记事本 /计算器 /拼音输入法。。。。从来都是自带的,完全满足我的需求。。
唯独系统自带的>守门员,太特么太拉跨。。。
驭龙
Balaor 发表于 2024-9-20 23:12
看得出,大佬是恨铁不成钢。。。我又何尝不是??

从画图 /截图 /记事本 /计算器 /拼音输入法。 ...

我电脑上除了eset和豆包,QQ拼音还有崩坏·星穹铁道之外,几乎没有第三方,办公也是Microsoft Office
gtc
驭龙 发表于 2024-9-20 21:25
我这边虽然没有微代码更新到129,但我发现现在的处理器电压被设置在1.2V?你可以看看你设备的电压是多少 ...

刚刚才看见你的贴子,我也看了一下我这机器,我的是1.3V,可能是台式机的原因吧?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
驭龙
gtc 发表于 2024-9-21 10:10
刚刚才看见你的贴子,我也看了一下我这机器,我的是1.3V,可能是台式机的原因吧?

如果是1.3V的话,峰值差不多可能是1.399V,极限瞬间睿频加速的时候,所以是非常安全的区域内,不更新微代码也不用担心了,你的睿频最高是4.5GHz,我一体机是4.2GHz,毕竟一体机散热比台式机弱了

看来惠普限制了睿频,所以我们不需要担心14500电压超标了,虽然达不到5GHz满速睿频,但是足够用了,稳定比什么都重要
gtc
说真的,不是看了你的贴文,我都不知道这个问题,还好没有发生在我的身上,不然我就得好好体验一下惠普的服务了
驭龙
gtc 发表于 2024-9-21 13:31
说真的,不是看了你的贴文,我都不知道这个问题,还好没有发生在我的身上,不然我就得好好体验一下惠普的服 ...

什么问题啊?我刚刚是说惠普的不更新微代码也不会有问题呀,因为电压不到1.55v是不会烧坏处理器稳定性的
gtc
驭龙 发表于 2024-9-21 15:02
什么问题啊?我刚刚是说惠普的不更新微代码也不会有问题呀,因为电压不到1.55v是不会烧坏处理器稳定性的

好像我记得就是你们讨论过14代U的电压问题,好在惠普还算给力,没发生状况
驭龙
gtc 发表于 2024-9-21 15:23
好像我记得就是你们讨论过14代U的电压问题,好在惠普还算给力,没发生状况

是的,难怪惠普不着急更新bios的微代码,原来他们已经限制电压和睿频加速了,虽然牺牲一点性能,但稳定性好了,反正买惠普的都不是游戏党,所以牺牲一点性能换稳定,还是可以的,这下子不用担心处理器稳定性出问题了
为你心碎
驭龙 发表于 2024-9-21 15:29
是的,难怪惠普不着急更新bios的微代码,原来他们已经限制电压和睿频加速了,虽然牺牲一点性能,但稳定性 ...

129微码并未完全解决问题,下周可能会有英特尔结案报告和最终更新发布
gtc
驭龙 发表于 2024-9-21 15:29
是的,难怪惠普不着急更新bios的微代码,原来他们已经限制电压和睿频加速了,虽然牺牲一点性能,但稳定性 ...

对我来说稳定第一,因为我也真的不玩游戏。现在的机器用起来比较流畅,我已经很满意了。