楼主: 驭龙

[讨论] 兄弟们,帮我看看我这一体机自带的PM9B1固态硬盘的坏道检测结果怎么样?

驭龙
dg1vg4 发表于 2024-8-17 17:16
先说几句个人知道的情况吧。
1,三星的0E门
本来是固态硬盘吧有人发现三星的一批次货,出现了坏块暴涨的情 ...

坏道检测之前记录了读写,检测以后,读取三百多GB,写入1G,这磨损比测一次读写小太多了。

其实刚刚查一下PM9B1的爆0E可能性非常大,稳定性帮不上BG5,这有一点难受啊,唉。

不过目前我这块已经写入1T了 ,今天写入一百多G,坏块的检测结果还行,希望能多坚持几年吧
tihs
固态没必要测硬盘坏道,因为不存在机械的坏道
半盘测速和空盘测速差异很大,SSD的剩余空间越小速度越慢、寿命越短
不建议分区,浪费寿命,或者分2区,C盘尽量剩余的多,其他的放在另一个分区

驭龙
tihs 发表于 2024-8-17 17:50
固态没必要测硬盘坏道,因为不存在机械的坏道
半盘测速和空盘测速差异很大,SSD的剩余空间越小速度越慢、 ...

DiskGenius的坏道测试实际上也是坏块,可以检测SSD的健康

我这边也就分两个分区,C和D,关键是有游戏,不分区的话,重装系统就要重新安装游戏,一次几百G写入,所以才分区的,看看吧,不行,我还是开展成一个。重新安装一下游戏算了
dg1vg4
驭龙 发表于 2024-8-17 17:23
坏道检测之前记录了读写,检测以后,读取三百多GB,写入1G,这磨损比测一次读写小太多了。

其实刚刚查 ...

问题是,这既测不出什么结果,又大大消耗寿命。
实际上就是只看SMART里的0E信息的,SATA盘是看05
驭龙
dg1vg4 发表于 2024-8-17 18:54
问题是,这既测不出什么结果,又大大消耗寿命。
实际上就是只看SMART里的0E信息的,SATA盘是看05

反正我就测一次,写入才1G,问题不是很大,但看一下块区的响应速度也不错,看别人的测试结果正常的块区都不少,我这里一个没有
胖墩蚂蚁
驭龙 发表于 2024-8-17 17:23

其实刚刚查 ...

小龙哥 给你提供一下情绪  吊打我的硬盘

评分

驭龙 + 3 感谢支持,欢迎常来: )

驭龙
胖墩蚂蚁 发表于 2024-8-17 22:34
小龙哥 给你提供一下情绪  吊打我的硬盘

今天就剩下2人气了,明天再补上一个。

你这是啥牌子什么型号的硬盘啊?
klub
这是24H2系统导致的,你换回23H2系统再测就知道了,主要还是24H2系统加强安全锁导致的

评分

驭龙 + 3 版区有你更精彩: )

LTSC1809
速度差那么一点你根本试不出来的
驭龙
klub 发表于 2024-8-17 23:17
这是24H2系统导致的,你换回23H2系统再测就知道了,主要还是24H2系统加强安全锁导致的

有可能吧,不过无所谓,只要不是继续掉速就行了