楼主: 驭龙

[讨论] 兄弟们,帮我看看我这一体机自带的PM9B1固态硬盘的坏道检测结果怎么样?

BowenKF
静影沉璧 发表于 2024-8-19 08:29
???PM9B1也有0E了吗?我印象里三星0E问题集中出现在2021年生产的一部分使用Samsung V6 NAND颗粒的PM9A1/ ...

说的好,不要放隐私数据,或者隐私数据双硬盘互备。
驭龙
静影沉璧 发表于 2024-8-19 08:29
???PM9B1也有0E了吗?我印象里三星0E问题集中出现在2021年生产的一部分使用Samsung V6 NAND颗粒的PM9A1/ ...

有是有,但现在爆0E的并不多,而且因为PM9B1是各大品牌厂商专用的OEM,所以稳定性还是蛮不错的,只是有个别的会爆0E,比当年的三星0E门时候稳定很多

怕到不至于,我买的时候就有准备,所以没买固态1T版而是固态512+机械1T的双硬盘方案,完全不需要担心数据安全,SSD就是系统盘和游戏盘,会不会坏影响不大。

话说有趣的是1T的机械硬盘居然是比1T容量SSD还贵的西数黑盘,这是个什么情况?我感觉我好像是赚了,拿二百块的512G固态,换了个六百块的1T西数黑盘,哈哈
静影沉璧
驭龙 发表于 2024-8-19 16:14
有是有,但现在爆0E的并不多,而且因为PM9B1是各大品牌厂商专用的OEM,所以稳定性还是蛮不错的,只是有个 ...

部分原因是SSD和HDD的内部结构不一样。
SSD可以理解为一块集成有主控、闪存颗粒、保护隔离管、电容……的小型主板,这些零部件并没有那么贵,甚至都能让维修师傅从料板上找齐,然后现场给你搓一个出来,没有什么技术含量,便宜的SSD能做到便宜到令人发指的地步(比如喜闻乐见的Some SD cards)
机械硬盘里头都是精密仪器(精密仪器我就没见过很便宜的),对加工技术要求极高,很考验一个国家的精密制造业水平。可以注意到,这么些年一直都仅有WD、Seagate、Toshiba等少数几家公司能做得出来HDD,还没到华强北随便就能搓一块出来的地步,这和SSD的情况是完全不一样的。所以在成本控制上,相较于这个时代的SSD来说,HDD并不占优。
驭龙
静影沉璧 发表于 2024-8-19 19:31
部分原因是SSD和HDD的内部结构不一样。
SSD可以理解为一块集成有主控、闪存颗粒、保护隔离管、电容…… ...

确实,杂牌子的SSD确实是很容易拼,HDD构造也确实是挺复杂的。

我好奇的是惠普这款一体机是干啥,放一块在JD售价559的西数黑盘,1T的蓝盘才三百多,希捷的酷鲨4T的才559,惠普用这款西数黑盘真的是让我没想到,我买之前还以为也就是二三百块的渣渣HDD,开机一看,我是真的惊呆了。

其实我还是喜欢三星SSD的,我对以前的东芝印象不太好,所以不喜欢BG5,只是没想到PM9B1有个别爆0E的可能,但好像现在的批次,问题不大,好像惠普一万五的一体机也是三星的SSD。
epxllu
感觉看起来还可以啊。
不放心的话,可以试试致钛。我用了好几块了目前没翻车。
驭龙
epxllu 发表于 2024-8-20 21:43
感觉看起来还可以啊。
不放心的话,可以试试致钛。我用了好几块了目前没翻车。

一体机,不想拆,不然会考虑长江存储的SSD,暂时就先这样吧,反正目前状态良好,哈
南方公园
龙,好久不见,
选这个。

评分

驭龙 + 3 感谢支持,欢迎常来: )

驭龙
南方公园 发表于 2024-8-21 01:22
龙,好久不见,
选这个。

好久不见

我暂时不测了,这东西太能写入了,一次五十多G,太可怕了,过一段时间再说了,反正目前SSD状态良好,嘿嘿
gtc
wjy19800315 发表于 2024-8-18 08:12
空盘貌似二个速度差不多,脏盘BG5好一下,读写速度稳一点,
话说长鑫颗粒这几年稳定性真心不错,速度无 ...

PC005好像是长江存储的吧,我去年进了一块用在一台18年的笔记本上,感觉温度偏高了点。
gtc
驭龙 发表于 2024-8-20 00:03
确实,杂牌子的SSD确实是很容易拼,HDD构造也确实是挺复杂的。

我好奇的是惠普这款一体机是干啥,放一 ...

龙大,不用担心放心用,惠普的售后应该不错的,你那个商用机最少三年上门,有问题让官方处理