楼主: 驭龙

[讨论] 兄弟们,帮我看看我这一体机自带的PM9B1固态硬盘的坏道检测结果怎么样?

驭龙
LTSC1809 发表于 2024-8-17 23:18
速度差那么一点你根本试不出来的

确实是感觉不出来,而且读取变化不大,所以感觉不出什么区别,只希望不要继续掉速就好
klub
驭龙 发表于 2024-8-17 23:24
有可能吧,不过无所谓,只要不是继续掉速就行了

龙大,有空给兄弟们讲一下AMD相关的知识吧,还有与之有关的主板,毕竟现在intel处于低谷
驭龙
klub 发表于 2024-8-18 05:41
龙大,有空给兄弟们讲一下AMD相关的知识吧,还有与之有关的主板,毕竟现在intel处于低谷

AMD AM5主板不需要研究,据说支持到zen6的主要还是看AMD处理器型号和你的要求
wjy19800315
驭龙 发表于 2024-8-17 16:22
奇怪了,好像BG5的读写没PM9B1高啊,各方面看,好像都是PM9B1高一点,铠侠BG5的读好像最大才3500M/s
网 ...

空盘貌似二个速度差不多,脏盘BG5好一下,读写速度稳一点,
话说长鑫颗粒这几年稳定性真心不错,速度无极致要求,又便宜还带外缓的PC005可以看看,不过是2280尺寸
还有就是GM7
驭龙
wjy19800315 发表于 2024-8-18 08:12
空盘貌似二个速度差不多,脏盘BG5好一下,读写速度稳一点,
话说长鑫颗粒这几年稳定性真心不错,速度无 ...

真不一样的,官方数据显示PM9B1是3600M/s,而BG5是3500M/s,实机测速的读取也是真相差一百多M,不过三星的爆0E太难受了

我不需要挂外接,我这电脑还带一块西部数据的黑盘,160+M/s的速度,完全够用了

我跟你们玩DIY的玩家不一样,我不在意性价比和配置组合,我喜欢简洁稳定的品牌一体机,所以不考虑拆机加东西

我这种商用的电脑,未来很多年都会有技术支持和软件更新服务,漏洞和bug修复都有持续更新,这方面我比较看重
玻璃钢耗子
dg1vg4 发表于 2024-8-17 17:16
先说几句个人知道的情况吧。
1,三星的0E门
本来是固态硬盘吧有人发现三星的一批次货,出现了坏块暴涨的情 ...

你说的是!凡是坏道检测程序去检测固态硬盘的都是耍流氓
驭龙
wjy19800315 发表于 2024-8-17 15:07
分区会影响一点。这是因为固态的控制器需要将多个分区的读写请求整合在一起进行调度。需要消耗一定的计算 ...

跟分区应该是没关系了,看来还是系统的原因,并非硬件问题。
合并分区,速度基本没变化
屏幕截图 2024-08-18 182120.png

评分

wjy19800315 + 3 淡定

c0215
固态硬盘不测坏道,测的是冷数据。

用这个测SSD Read Speed Tester

评分

驭龙 + 3 感谢支持,欢迎常来: )

BowenKF
不要放隐私数据,勤备份吧。
静影沉璧
???PM9B1也有0E了吗?我印象里三星0E问题集中出现在2021年生产的一部分使用Samsung V6 NAND颗粒的PM9A1/980 Pro/870EVO上面,之后的新批次+新固件出来后就没了。

我的笔电台式加起来有4块9A1,还有两块PM893,都是V6颗粒,没遇到过0E。

我的观点是怕就别用,用就别怕,重要数据多备份比啥都强。

评分

驭龙 + 3 感谢支持,欢迎常来: )