楼主: 驭龙

[讨论] 传统三强咖啡 铁壳 趋势统统靠边站,企业端点市场份额最新战报,MDE谁与争锋

驭龙
呼啸山庄 发表于 2024-8-24 20:48
那MD/MDE还能不能用驱动和内核调用?
话说如果微软自己能用驱动和调用内核的方法设计制造安全软件, ...

是的,第三方开发商认为微软这么搞是为了推广自家安全产品
驭龙
Picca 发表于 2024-8-24 20:59
是的,qubesosde 硬件兼容性确实有待提高,不过一般人也不会把它当作完全主力的系统。虚拟机开的多 ...

其实吧,微软现在也有隔离,只是为了兼容性,不可能太激进,而qubesos这种东西也根本不会成为大众化产品,对普通用户来说,真的不适合
Picca
驭龙 发表于 2024-8-24 21:08
其实吧,微软现在也有隔离,只是为了兼容性,不可能太激进,而qubesos这种东西也根本不会成为大众化产品 ...

是的,其实我也不用这个,提到主要是由权限越发收紧的windows,联想到macos的签名+沙箱安全机制,最后想到了这个qubesos
感觉安全和易用之间的平衡真的很难权衡清楚,真的希望微软不要在安全上一家独大,最后系统的安全从内部瓦解。。。
Picca 发表于 2024-8-24 21:18
是的,其实我也不用这个,提到主要是由权限越发收紧的windows,联想到macos的签名+沙箱安全机制, ...

短期内对杀软应该是没有什么影响的,最少要等下一个大版本的windows系统出现才有可能进一步完全的限制内核权限,目前又不只有杀软要用内核,还有各种游戏安全(反作弊)等也要操作内核,微软要考虑兼容性的,不可能短期内大改
liu浪的人
是的,其实我也不用这个,提到主要是由权限越发收紧的windows,联想到macos的签名+沙箱安全机制, ...
最后系统的安全从内部瓦解

你想多了,对于外部恶意软件,Windows已经很强了,但从个人隐私、国家安全的方面来说,Windows是美国人的东西,从根本上来讲不可信,从某种程度上来说,Windows可以算是一个“间谍软件”,这也是目前国内坚持发展国产CPU、操作系统的原因之一,目的就是要实现自主可控和更安全,并且在2013年的棱镜门事件后国产化进程明显加快。
驭龙

不过说真的,Windows火力全开的安全核心PC,安全性真猛了,各种虚拟化隔离和加密技术,还有硬件支持的安全性,兼容性还比Mac好

之前很多人劝我买Mac设备,我不是钱不钱的问题,是Mac真不适合我,输入法就是我的硬伤,不然五千块也可以入Mac mini的,但是这东西是玩具不是工具,所以我最后还是现在安全性最好的Windows设备了
Picca
liu浪的人 发表于 2024-8-24 21:34
你想多了,对于外部恶意软件,Windows已经很强了,但从个人隐私、国家安全的方面来说,Windows是美国人 ...
Windows已经很强了

不太清楚这是和什么OS比。。。 但作为经常逛样本区的小白,我还是有点悲观的
驭龙
00006666 发表于 2024-8-24 21:32
短期内对杀软应该是没有什么影响的,最少要等下一个大版本的windows系统出现才有可能进一步完全的限制内 ...

24h2好像已经开始准备了,所以真不好说以后的事情、我们吃瓜看戏就好,反正我们都是普通用户,咱们这边的部门也在一点点国产化了

评分

00006666 + 3

Picca
驭龙 发表于 2024-8-24 21:35
不过说真的,Windows火力全开的安全核心PC,安全性真猛了,各种虚拟化隔离和加密技术,还有硬件支持的安 ...

哈哈,好的,谢谢指教。想问龙大以下,你的这个电脑带的是TPM还是TCM呢
Picca
00006666 发表于 2024-8-24 21:32
短期内对杀软应该是没有什么影响的,最少要等下一个大版本的windows系统出现才有可能进一步完全的限制内 ...

好的