楼主: 驭龙

[讨论] 传统三强咖啡 铁壳 趋势统统靠边站,企业端点市场份额最新战报,MDE谁与争锋

bbszy
驭龙 发表于 2024-8-27 14:47
这就跟内核层关系不大了,应该是设计问题,除非重写防火墙模块,要不然不太容易解决

就是优先级的问题,得手动调整
eset弹窗自建的规则都有问题也是很搞笑。
DisaPDB
驭龙 发表于 2024-8-24 20:58
Bd Atc是双管齐下的,这哥们一个驱动就6MB以上,是真的够大了

目前来看BD对DirectSysCall的检测依然不算很好。
驭龙
DisaPDB 发表于 2024-8-30 18:06
目前来看BD对DirectSysCall的检测依然不算很好。

我记得好像卡巴的PDM能检测到DirectSysCall吧,不知是不是我记错了,前两年没怎么关注论坛,可能才回来玩,所以很多事情我都out了
DisaPDB
驭龙 发表于 2024-8-30 18:10
我记得好像卡巴的PDM能检测到DirectSysCall吧,不知是不是我记错了,前两年没怎么关注论坛,可能才回来玩 ...

PDM可以,但只是Hell's Gate/Heaven's Gate 那种最直球的调用版本
感觉不是真的基于行为的判定
驭龙
DisaPDB 发表于 2024-8-30 18:12
PDM可以,但只是Hell's Gate/Heaven's Gate 那种最直球的调用版本
感觉不是真的基于行为的判定

唉,感觉啥行为分析都不尽如人意,我现在都放弃选择有强大行为分析的软件了,查收效果好的就行,毕竟没有完美的产品
DisaPDB
驭龙 发表于 2024-8-30 18:24
唉,感觉啥行为分析都不尽如人意,我现在都放弃选择有强大行为分析的软件了,查收效果好的就行,毕竟没有 ...

所以EDR才是未来的趋势
ML+自动/手动沙箱+行为判定+智能HIPS+控制台溯源&响应,看着就爽
驭龙
DisaPDB 发表于 2024-8-30 18:26
所以EDR才是未来的趋势
ML+自动/手动沙箱+行为判定+智能HIPS+控制台溯源&响应,看着就爽

确实如此,而且EDR对付C2也比较猛,个人版再强,好像也没见有拦截C2的功能。

我最近在体验MDB,毕竟是企业市场占有率第一的企业版,感觉真不错。

而且MDB作为企业版真便宜,正版一年才二百多,还有EDR和漏洞分析,又带云端深度分析沙箱,还要什么自行车啊,哈哈
pluto1313
卡巴的PDM不能对syscall有反应的吧,目前只知道360的核晶在底层钩了这个东西。