楼主: baerzake

对伯夷叔齐思过一天公告

关闭 [复制链接]
凌空十字剑
最后,我有个提议:以后事务会的同志在处理投诉/举报帖时,除了出于论坛安全的考虑,否则不要屏敝当事人的言论。不然当事人还有什么辩护权,公众还有什么知情权

我也给事务委员会的同志提个意见:对于会员的处罚,特别是一些所谓的资深会员,一定要列举出翔实的证据;最好是能够把整个事件的经过描述出来,配以证据截图,并引用版规解释。
而不是像这个帖子一样,就给了一个链接而已;被封的人觉得冤,熟悉他的人也觉得处理欠妥,而涉事的另外一方也容易遭受指责

我觉得现在的管理还是徘徊在理论性和专业性之间,没有一个强大的拿得出手的风格
我个人建议走专业分析的路子
浑水要澄清,就要条分缕析

对于此事的处理,不管是照顾老会员,还是顾及版主,我想都是为了论坛的和谐
但是从目前看来,这个事情远没有设想的和谐
因为没有一方出具可信服的公正的权威的信息,混沌的状态只会伤害更多的人,局内的,局外的

eLiT3CH_KSP

回复 31楼 凌空十字剑 的帖子

呵呵. 迟早会有公论的. 要是你和论坛管理层觉得那个记录能发到论坛上来的话
cbeiyiwang
原帖由 听雨醉 于 2008-5-27 15:48 发表
各位提供的链接、相关资料和讨论我都看了,大致明白了是怎么一回事。涉及这件事的、论坛之外的有关资料我没看,因为我也看不到。

首先我说一下,我不是版主。管理同志们不要以为又来了自己人,广大会员也不以为又 ...

明事理的好同志~~

这是论坛,,哎,,真是不想太多的说~

没必要都脸红脖子粗的~

总的条款不如这么定,,想闹事的滚,想开心的就遵守约定~

真的是许多的话,不想说,这么闹,有意思吗???

问问自己的良心,你的目的是什么就ok了~

如果是善意的目的,您继续,如果你的目的有恶意的嫌疑,您闭口才是最好的选择~

请记住,这是论坛,不是法庭,没有人会真正的约束你,能约束您的,,只有您自己的良知~~~

跟听醉雨一样,,破戒了,,思 过,思过~~
jpzy
很多事情本来就是各说各的理~~~当事人自然知道自己犯了什么规,即使自己不认为是犯规,只要封禁帖里面提出来,用不着大家看到,当事人自己也会明白!给不给大家看,只不过透明度的问题!

处理是事委会共同讨论的。对于两个当事人的处理,我个人认为没什么不妥当!考虑到两位当事人的身份和对卡饭的贡献,所有处理都已经从轻了。

可是,很遗憾,我没有看到双方和一些局外人的冷静态度。请大家站在自己立场上指责别人的时候,能不能考虑一下是否自己的立场也存在问题呢?看看回帖栏里面的话:多给彼此一些认同,鼓励和善意的指正。在这件事里面,谁做到了善意的指正,谁做到了彼此多一些认同?圣者云:吾日三省吾身。圣人尚要每天三次反省自己的所作所为。那么,发生争执的双方能不能也反省一下自己呢?如果大家都能够心平气和的交流,求同存异,那么,事情不至于如此。

另外,很感谢一些老的管理人员提出的意见和建议。卡饭需要大家共同的努力,才能越走越好。
jpzy
原帖由 clemond 于 2008-5-27 18:18 发表
呵呵. 迟早会有公论的. 要是你和论坛管理层觉得那个记录能发到论坛上来的话

很多事都是误会引起的。
如果能够以宽容的心态面对一切,能够包容他人,误会自然就会化解!
如果继续耿耿于怀,对己对人,都不是个好事情~~~
希望小C明白我说的是什么~~~
凌空十字剑

回复 34楼 jpzy 的帖子

不是大家不沟通,而是对一些基本情况的了解都发生了分歧,这样子怎么沟通?
很多事情是各说各有理,但是尺度总得拿出一个吧,谁拿出来?当然是事务委员会的同志了。

如果每次出事,都是奉劝大家平心静气,求同存异
我不知道这样对于来者是否有真正的劝化意义,也不知道这个是不是管理风格使然

把问题扯清楚了,再来和解,这样恐怕效率更高
而不是苦口婆心,大费口舌

凌空十字剑
原帖由 jpzy 于 2008-5-27 18:32 发表

很多事都是误会引起的。
如果能够以宽容的心态面对一切,能够包容他人,误会自然就会化解!
如果继续耿耿于怀,对己对人,都不是个好事情~~~
希望小C明白我说的是什么~~~

我觉得包容也得有个限度
让步得有底线吧

你也说你会有情绪,你对比你当时的情形
再想想这个事情
哪个情形更恶劣,我就不用说什么了吧

jpzy
原帖由 凌空十字剑 于 2008-5-27 18:33 发表
不是大家不沟通,而是对一些基本情况的了解都发生了分歧,这样子怎么沟通?
很多事情是个说各有理,但是尺度总得拿出一个吧,谁拿出来?当然是事务委员会的同志了。

如果每次出事,都是奉劝大家平心静气,求同存 ...

问题扯清楚?呵呵,如果扯不清楚呢?法律都有盲区的~~~
扯不清楚的事就不处理了?就不和解了?

还是希望大家能够严于律己,宽以待人。制度永远不可能规范所有事情的~~~
polly5771
头像被屏蔽
严于律己,宽以待人

尤其适用于管理人员。
凌空十字剑
原帖由 jpzy 于 2008-5-27 18:39 发表

问题扯清楚?呵呵,如果扯不清楚呢?法律都有盲区的~~~
扯不清楚的事就不处理了?就不和解了?

还是希望大家能够严于律己,宽以待人。制度永远不可能规范所有事情的~~~

扯不清楚,那么你怎么就把人家给思过了?
制度是不可能规范所有的事情,但是并不代表在澄清问题上就只能无所作为了
科学的奥秘也是不可能完全揭开的,但是科学家不照样在所能及的范畴内探索真相?!