楼主: 彩虹黑夜

[已解决] SD 很多bug?

关闭 [复制链接]
SONGBOWEN
原帖由 fufuji97 于 2008-6-29 12:22 发表
宋版,扇区等于mbr吗,这可是差别很大啊,你要说影子2008写扇区,我连话都不说,
如果说是写mbr,那就是杜撰

知道什么是MBR吗?
硬盘的MBR就存在硬盘的前512字节之中。。。。
这当然是在磁盘的第一个扇区内了。。。。
我没有影子,你自己有,可以试试……
先低格硬盘,然后分区,装系统,备份硬盘的前几个扇区(当然含MBR),然后装PS2008再比较,你就明白了。
fufuji97
头像被屏蔽
原帖由 SONGBOWEN 于 2008-6-29 18:26 发表

麻烦PM给我,我正好要做一下CS.EXE对影子2008正式版的穿透测试。
我找官方要过,他们不给。。。。

呵呵,过了时候了,那时影子官方送id,绅博有的,可是现在没有了,
早说也给你弄一个了,可惜俺现在下野了
fufuji97
头像被屏蔽
原帖由 SONGBOWEN 于 2008-6-29 18:30 发表

知道什么是MBR吗?
硬盘的MBR就存在硬盘的前512字节之中。。。。
这当然是在磁盘的第一个扇区内了。。。。
我没有影子,你自己有,可以试试……
先低格硬盘,然后分区,装系统,备份硬盘的前几个扇区(当然含 ...

影子2008试用版会写空扇区,为了不让反复试用,但是正式版不会写,如果你用的是试用版,扇区会有内容,这个跟2.8.2版有异曲同工的效能,

我从开始用的就是正式版,根本没有写mbr的问题,格盘也看不到的,所以说不要拿试用版的问题说事
fufuji97
头像被屏蔽
影子系统的激活,为什么看上去改写了MBR?

很高兴有这么多的电脑专家关注着影子系统,有了你们的监督会促使我们更真诚地服务广大网民,为大家提供有价值的产品。下面我解释影子系统激活的原理。

硬盘上除了MBR,分区,分区表以外,还存在大量的自由空间,也就是不使用的空间。这包括分区间间隙和磁道外介质,分区间间隙通过软件接口可以访问,磁道外的介质,通过控制磁盘芯片或者低级格式化也能够访问。影子系统使用分区间隙存放激活信息,并且,当影子系统被卸载时,该间隙的内容也将被复原。影子系统为什么使用分区间隙来存放激活信息呢?假如影子系统采用分区内的文件存放激活信息,在影子模式下,当收到用户态程序传来的激活数据时,负责磁盘的模块将会把激活文件写入到分区内,这是一个非常大的安全隐患,下面我介绍攻击过程。

1. 黑客首先破解影子系统用户态程序,找到组件间接口。

2. 在用户的电脑上运行程序,通过各种黑客技术装载核心态代码。

3. 黑客的核心态代码检查系统内核内存空间,查找影子系统内核组件。

4. 将影子系统内核组建中激活文件写入的部分修改为写入他们希望的任意文件名。

5. 模拟影子系统用户态发起激活操作。

6. 将恶意代码写入系统分区。

为了避免这一安全漏洞,我们将激活信息写入到磁盘间隙,并且可以100%的保证不会对用户系统带来任何的影响。
tzy128

回复 40楼 SONGBOWEN 的帖子

宋版,我已经发给你啦!

评分

SONGBOWEN + 18 万分感谢!!!

xxx1900
sd在不断改进完善中,期待能防住狗狗的稳定版本
SONGBOWEN
原帖由 tzy128 于 2008-6-29 19:25 发表
宋版,我已经发给你啦!

已经收到了,万分感谢:)
SONGBOWEN
原帖由 fufuji97 于 2008-6-29 18:37 发表

影子2008试用版会写空扇区,为了不让反复试用,但是正式版不会写,如果你用的是试用版,扇区会有内容,这个跟2.8.2版有异曲同工的效能,

我从开始用的就是正式版,根本没有写mbr的问题,格盘也看不到的,所以 ...

我刚拿到了一个正式版的序列号,过两天,我有时间了,完整的测试一下!保证给大家最公平、最真实的答案!
cyclonebaby
原帖由 SONGBOWEN 于 2008-6-29 23:36 发表

我刚拿到了一个正式版的序列号,过两天,我有时间了,完整的测试一下!保证给大家最公平、最真实的答案!

强烈支持一下. 宋宋辛苦了, 感谢
SONGBOWEN

回复 49楼 cyclonebaby 的帖子

不过我说了,要过两天,因为这段时间我很忙,没什么时间。。。。。