楼主: 一力破十会

读"原来卡巴查杀率真不如红伞"有感---kis2009和红豆组合的初步比较

关闭 [复制链接]
tsukihime
这是萝卜青菜的问题,没啥好争的。。。
geekzhang
头像被屏蔽

回复 19楼 一力破十会 的帖子

是的 至少红豆没有自动模式 所以还是kis2009复杂一点
偶没用过其他杀软,一直使用卡巴,所以也没资格将卡巴与其他杀软比较,再说偶也不想整天的在比较杀软上打发时间,但坚持了两点,1 ,对卡巴放心,特别是卡巴8【最新的445很满意了】。2 ,辅助软件360是坚持使用的 ,偶觉得360的很多功能卡巴是 代替不了的。
action3000
目前还在用KIS2009,换上卡巴有半年之多了,感觉真的很省心,不用生么操作!傻瓜行的!
决定kis到期后,换换红豆,红豆免费申请KEY还很多,用局长的话---老外就是慷慨!
合LZ一样,KIS和红豆我也很喜欢!
确实像LZ说得,装个KIS有时就感觉空荡荡的。。。
任务栏里就一个图标,确实心里有点。。。。
但事实是的确是心里作用,kis2009绝对强大,又不,怎么对的起全球2亿之多的fans呢?
一力破十会

回复 22楼 geekzhang 的帖子

不是啊,我认为正好相反啊.
kis有自动分组,每个组都有他的默认权限,每一个新的程序在kis分析后,会自动分到某个组,同时它就继承了组的权限;那这样,出现弹窗的机会就会少很多.需要你参与的机会也会少啊...
比如:你看我一楼的第一张图例(都是默认的,我还没进行修改),SD的权限,有不少划勾是允许的吧.这是它被分到"低限制组"后就默认带的.如果你运行它,那这些划勾的项目就不会弹窗!待我修改它的规则后,SD影子系统,我将会赋予它很高的权限,那么它的勾会达到20个左右,那么,它还会弹窗吗?
这难道不是更简便吗?
毛豆就不然,它的分组较麻烦(熟了也没事),要在数个界面内切换,每个项目基本会弹一次窗,在安装新软件或做测试的时候做几十次选择题很自然的事,所以有人笑谈毛豆很费鼠标(其实夸张了,它有安装模式的,但因为很少有组,所以弹窗较多些)
至于你说的kis有自动,其实这正式更容易上手的地方啊,用自动模式,几乎是无人看守了!

dsq5203344
准备用KIS2009了,哈哈
dhpz
头像被屏蔽
只要适合自己就好!
平时看看小说.NOD够了
snakebone
头像被屏蔽
先赞一下楼主,现在这样的发自内心的,而且还有实质内容的文章不多见了,支持。

我一直是只在卡巴和红伞两个之间选择,没什么原因,就是喜欢,用着舒服,卡巴自从2009出了后就吸引了我,尤其是它的自动模式的增加,更是人性化,对于我这样的菜鸟很好用。加强了启发更喜欢了。

对于免杀的问题我也有一些个人看法,卡巴的用户和红伞的用户谁多谁少我没有统计过,但说用红伞的人少,我看不见得,红伞公司已经有20年的历史了,时间不短了,怎么可能没有大量的用户呢,要是没有话,公司早就该关门了,这样可以少赔点钱,不是吗?开玩笑了,当然有人说红伞的用户少,也只是说中国的用户少,但不能代表整个世界,现在世界是个小村子了,比较事物要以世界的范围来计算。

红伞也用了16个月了,是用得时间最长的一个杀软,效果很满意,对于一些朋友对它的不满意,例如,误杀多。误杀,真是误杀吗,还是软件本身就不规矩,再者,哪个杀软没有误杀,金无足赤,人无完人。
一力破十会

回复 29楼 snakebone 的帖子

我是感觉看xx杀软的fans,竟然有种看超女fans的那种感觉...
不是吗?碰到这种fans,你甚至不能说一句他所拥趸的那种杀软的一句不同意见,哪怕是评价一下它的界面,它的颜色,都不行!你看到只有狂热和不理智...
很可笑,再看当年64游行队伍中很多懵懂身影,今何在?现在是否对当初的行为一笑置之?超女fans,刘德华fans杨丽娟之流,的狂热的,甚至不可理喻的举动....可笑吗?多少年后再看看...可笑吗?
饭区里居然出现了,把其它杀软赶出去的言论...所以忍不住说了这么多.
我不是专一的fans!
我很花心!
谁最能保护我的机器?
谁最适合我操作?
谁是免费的?
谁的图标最漂亮?
甚至谁的颜色最入我的"法眼"?呵呵.
我就用谁!