投诉 乱用权利 随意扣分

laolaoliu

http://bbs.kafan.cn/thread-305292-1-1.html

投诉: 乱用权利、随意扣分
请拿出口水帖的定义, 请拿出人身攻击的定义
chesterzhao 该用户已被删除
这个可能存在误会~
lz不要激动,已经pm黄瓜,他会过来解释的。。。
另外原帖lz怎么编辑过了,而且还是再扣分后编辑的~
PS:原帖还是再编辑一下吧,既然已经投诉了,我们会给出一个合理解释的,原帖就没必要那样了吧

一凡
首先请楼主观看卡巴交流区的版规中的一条,其实这一条是所有的版规中通用的

再请楼主看一下一楼、2楼和您的回帖

这是1楼,属于很有可能造成口水的帖子

这是2楼,针对容易造成口水的帖子,2楼的提醒无可厚非

这是楼主您的回帖
请楼主细品,对于2楼被你说这样的话,他是什么样的一种心情,这不是属于精神上的人身攻击吗?
在生活中,假设有人对你说:我很怀疑你这种人是怎么混上这个职位的?您做何感想。在论坛上,这就是属于人身攻击了。按版规,人身攻击的处罚是要予以禁言3天的,我考虑的是您对卡饭的贡献不小,而且是初犯,所以仅扣您6分,目的是为了提醒楼主尊重他人。
论坛上只有互相尊重,才能制造出和谐的讨论气氛。
谢谢。
一凡
另外楼主事后编辑了帖子

对于易于造成口水的,有人提醒,让讨论在正常的讨论氛围我们是很接受也希望看到的,但是口水就不好了

chesterzhao 该用户已被删除
lz红字部分提出了对EnchanterKnight 的怀疑,但是显然口气上存在一点小问题,此外,lz还用红色字体高亮,这样的做法显然是过激了,试想一下如果你是EnchanterKnight ,你看到后会怎么想呢?这样肯定会伤到对方的~
如果你觉得EnchanterKnight 的说法有问题,就可以以适当的方式指出,也可以进行投诉,无须以这样过激的方式处理~~你说对不对~
其实我们很多时候在发帖说别人时是否该先考虑一下对方的感受呢~~~那个帖子存在口水的可能性,lz你这样的做法不但不会避免口水,反而会引起更多的对峙~~更为重要的是伤到了对方~我们来论坛是来结识朋友,来交流的~~~
不管怎样,我理解你现在的心情,但此事就到此为止好不好,如果你觉得这6分扣得不甘心,那下次等你回了好帖时我帮你补上,也希望你能吸取这次的经验教训~~~
最后祝你在卡饭愉快,结识更多朋友,在交流中体验到更多乐趣^_^
轻微污染
扣分合理,,,,,恶意挑起争端,,,,挑衅,,,,,侮辱
一凡
那个帖子已经口水严重了,已经报告斑斑了。
laolaoliu
1. 此帖并不是口水帖, 具有一定的技术价值, 他讲了对病毒实机测试的问题. 对比测试的是红伞.
2. 这位两枚勋章的高级会员不顾上述事实, 指责为口水帖并建议封帖,  难道不是对发帖人的不尊重?
3. 卡饭的精神 " 互助、分享、大气、谦和 " , 我想老会员的责任更大一些吧, 这种无端的责难更应该受到谴责吧.
4. 我的帖子如何构成了人身攻击呢? 看了黄瓜的解释还是没看明白. 无论从字面还是意思上都没有攻击的成分, 他只是一个设问, 依据的是接下来的2句话, " 没看明白, 没说明白" , 而这两句依据的是第1点的事实.
5. 你的解释我看了, 只是在一种想像中, 主观随意性太大, 套用你的话, 请楼主细品,对于1楼被2楼说这样的话,他是什么样的一种心情,
6. 关于编辑: 我只是将后面的一个帖子复制到这个帖子里来, 就是想说明不是口水帖而已,
希望能得到实事求是的答复.  谢谢
polly5771
头像被屏蔽
没有事实依据发对比帖,对某个安软作负面评价,主题就有问题
要截图,要试验,要数据,这才能叫技术帖。

1. 看帖看不明白
2. 说话说不明白

哈哈, 这就人身攻击了?难道偶说的不是事实吗?
偶说这位是个白字先生算不算人身攻击呢?

换位思考一下吧!有人这样说LZ会怎么样呢??
别忘了,尊重别人是生活中基本的道德底线。

希望您好好考虑一下。扣分不是目的,只是希望大家能注意自己的言行,彼此尊重,营造良好的论坛秩序。

期待LZ的理解。如果您认为其他人回帖有不妥之处,最好的办法是向版主报告,或者开帖举报。

深红的雪
小E的回帖也是出于好心提醒,同时不想加入口水而已
至于楼主的话即使还没有构成人身攻击,但LZ再想想自己的语气是否过激?是否已经偏离了就事论事的原则?

况且EnchanterKnight本身并没有“无端的责难”,突然受到LZ的指责不是也很冤枉吗?
LZ知道被扣分很不爽,但如果你被无故指责又是什么感受呢?

LZ也提到卡饭的精神 " 互助、分享、大气、谦和 " ,希望大家都彼此尊重,以和为贵