楼主: 407315916

[微点] 微点的监控不怎么样嘛

关闭 [复制链接]
周勃

回复 20楼 忧郁浪子 的帖子

那你判断一下楼主遇到什么了?
忧郁浪子
原帖由 周勃 于 2008-8-15 11:17 发表
那你判断一下楼主遇到什么了?

不好意思 我不轻易下结论或者凭空猜测
周勃

回复 22楼 忧郁浪子 的帖子

现在楼主是要你帮他解疑。
你不做事,当然不会错,反倒是做事的有错了?

听到各位这么说,难道微点的规则是先中毒后再杀毒的?忘了说清楚!其实我只是从网上随便弄了个代码测试下,是死的,哈哈!不好意思啊
忧郁浪子
原帖由 周勃 于 2008-8-15 11:20 发表
现在楼主是要你帮他解疑。
你不做事,当然不会错,反倒是做事的有错了?

我帮他解疑了啊 14楼
不过相比较于我和你的做法  我还是比较赞成2楼的做法 他的做法是ok的
忧郁浪子
原帖由 407315916 于 2008-8-15 11:24 发表
听到各位这么说,难道微点的规则是先中毒后再杀毒的?忘了说清楚!其实我只是从网上随便弄了个代码测试下,是死的,哈哈!不好意思啊

原帖由 周勃 于 2008-8-15 10:57 发表
楼主明显的是遇到恶意脚本了嘛,那你要我怎样说?

周勃同志,谢谢您的很准确的猜测
周勃

回复 25楼 忧郁浪子 的帖子

是不是被我言中?
你看24楼的回复,是不是恶意脚本?
polly5771
头像被屏蔽
原帖由 407315916 于 2008-8-15 11:24 发表

置顶帖
http://bbs.kafan.cn/thread-272710-1-1.html
里面有

后发制人----探索智能HIPS

从现象到本质----探索智能HIPS的回滚

置顶帖里面有微点测试的链接,看看战斗力如何???我是很满意的

忧郁浪子
原帖由 周勃 于 2008-8-15 11:27 发表
是不是被我言中?
你看24楼的回复,是不是恶意脚本?

我看了24楼的回复,里边确实说了是个死的代码,是之前EICAR之类的代码

你非要楼主贴上来你才满意啊。你对恶意脚本的概念和定义是什么?

楼主都说这个样本是死的了,你还要怎样才满意,现在是不是还要说“你开始用NOD32、费尔查杀的是恶意脚本,微点目前对此类东东暂时还无法查杀”这样的话吗?

原帖由 周勃 于 2008-8-15 10:22 发表
因为微点不能查杀DOS平台类、.BAT/.vbs/.html/.js等脚本类恶意木马病毒代码。
你开始用NOD32、费尔查杀的是恶意脚本,微点目前对此类东东暂时还无法查杀。

wqy398
可怜的楼主