楼主: yjwfdc

微点主防查毒率无法满意。10个被过了两个。

FantasYang
eq和微点不是一个类型的hips吧
jingyanglf
估计楼主撞大运了,10个里有2个被过,也只能说无奈了。其实看看评测区的表现,微点已经很不错了
yjwfdc
头像被屏蔽
评测区自己和自己比,看不出实际效果.

做测试最好用对比测试,

比如加上免费的小红伞和收费的卡巴8.0 对比

结果就会令人信服了.

这贴本来是发在微点区的,以前认为,微点区只能说微点好,不能说微点不好,

这次发了两贴,证实了我的想法,

第一贴被下沉操作,理由是问题已经解决.

第二贴被转到这里,

啊弥陀佛
看楼主的标题很吓人,决定跑下看看.....

运行后,虽网络访问到美国(IP)却没有网络流量,驻留内存11分钟左右(如截图)后,删除程序自身,接着程序也自动退出.没任何生成物,从微点对 "过微点主防1" 样本的报警(Trojan-Downloader.Win32.Zlob.hqo)名称来看,该样本是个下载者,如果连网络流量都没有,那这个所谓的 下载者 就是失败的,无意义的样本,
这叫过微点?
yuanliu 该用户已被删除
卡巴对病毒还是那么无情!哈哈--
yjwfdc
头像被屏蔽

回复 24楼 啊弥陀佛 的帖子

都连出去下载了,还不算过,都不知怎么样才算过了,还有第二个样本呢?试了没有?

如果连出去的网址修复了,就可以下载无数个病毒,

再问一次,第二个样本又如何了?
yjwfdc
头像被屏蔽
原帖由 啊弥陀佛 于 2008-8-19 09:50 发表
看楼主的标题很吓人,决定跑下看看.....

运行后,虽网络访问到美国(IP)却没有网络流量,驻留内存11分钟左右(如截图)后,删除程序自身,接着程序也自动退出.没任何生成物,从微点对 "过微点主防1" 样本的报警(Trojan-Do ...

如果我是病毒制作者,我会把这个病毒修改一下,做个免杀,把网址指向一个未开启的主机,然后发布出来,让大家都中了.

到适当的时候再开启病毒指向的主机,收成的季节就到了。
deepseer
大概到了收获的季节,你会发现你种下的木马全都没有网络流量了吧……
The EQs
国外的不少威胁一般都能过微点,这个我早就发现了
千里同风
原帖由 yjwfdc 于 2008-8-19 10:16 发表

如果我是病毒制作者,我会把这个病毒修改一下,做个免杀,把网址指向一个未开启的主机,然后发布出来,让大家都中了.

到适当的时候再开启病毒指向的主机,收成的季节就到了。

微点是根据行为(包括网流)来判断程序是否安全,病毒的主要功能——下载不起作用的时候,我希望微点不报的好。
即微点对没有下载行为的样本和有下载行为的样本是不一样的“态度”。俺不懂,就当顶贴了。