疑问:卡巴斯基的杀毒能力?

关闭 [复制链接]
inter2345
刚才在“病毒样本区”逛了一下,在病毒库都是最新的情况下,通过比较发现很多病毒“卡巴”居然没反应,反而像“小红伞”、“微点”、“Mcafee”、“诺顿”等大多都能检测出来,例如:http://bbs.kafan.cn/thread-362428-1-2.html       http://bbs.kafan.cn/thread-361759-1-1.html
如果说“卡巴”作为毒坛老大,引领杀软发展的风向标,那么这些又说明什么呢?大家作为“卡巴”的Fans,又该作什么解释呢?

wangjay1980
一看到这样的问题,我就想笑。。。
haiyangson
我一直用卡巴,但是感觉用着很好,机器很少中毒,游戏号从来都未丢失过,没感觉有什么重大不足,要知道任何杀毒软件都无法做到十全十美……
inter2345
原帖由 wangjay1980 于 2008-11-6 22:26 发表

评分

sddmao -2 抱歉,纯表情回复

songwentao
原帖由 wangjay1980 于 2008-11-6 22:26 发表

为什么想笑。偶觉得这个问题那是相当的严峻啊!!!!!!!!!!!!!!!!!
楼主给的那两个链接的样本俺的504一点就报了,能杀啊!
inter2345
原帖由 303898443 于 2008-11-6 23:08 发表
楼主给的那两个链接的样本俺的504一点就报了,能杀啊!

那些都是更新病毒库后,才报的,你看第一个链结,在同等条件下,卡巴没报的报告单啊,而其他的报了.
dhpz
头像被屏蔽
原帖由 wangjay1980 于 2008-11-6 10:26 PM 发表
笑得有内涵!
wuzhu100
现在有好多针对卡巴的毒
syfwxmh

回复 1楼 inter2345 的帖子

你难道不用启发扫扫吗~样本区很多病毒是可以Heur出来的,但是为了防止误报,上报的时候都不用启发所以会出现N多的TO KL,kaspersky miss等,另外即使无法Heur,HIPS也是可以拦截的。

卡巴是公认的查杀率高的杀毒软件,所以有很多针对卡巴的免杀。还有希望LZ知道,没有一个杀毒软件可以100%查杀。

其他杀毒软件之所以没有被免杀,是因为没有像卡巴这么大个人市场(不要和我说诺顿什么的,他们主攻是企业),相对而言黑客更喜欢个人的数据。

所以卡巴为第一免杀对象,但是卡巴凭借其快速入库,在2-3小时内即可查杀,这也避免了病毒的传播。

另外回2楼,我也想笑~这种帖子一个月不出现一次,地球就不正常了。

评分

sddmao + 5 感谢解答: )
kato9096 + 1 感谢解答: )