楼主: cai1231

[讨论] 现在发现小a的误报率真的是太高太高!

月影花痕

回复 6楼 cai1231 的帖子

请保证扫描时间相同。不同的扫描时间可能会因为avast!升级了程序或者病毒库而使结果不同;

请确认是否在主程序“除外”中排除了硬盘汉化文件所在的文件夹;

请检验两个文件的MD5值,以确定优盘文件是否被感染;

如果以上都不是,请将硬盘正常文件拷贝至优盘和将优盘报毒文件拷贝至硬盘重新测试。
cai1231

回复 17楼 alvinjx 的帖子

当然其它杀毒也有误报,但是没有小a这么高而已!还有,小a报的是病毒/网虫,而不是报的广告哦!
cai1231

回复 21楼 lwch188 的帖子

扫描时间当然是一样的!除外当然没有了,我一直默认设置,而且我是用右键扫的,跟除外好像没关系~!至于MD5值我就不知道怎么看了!
月影花痕

MD5值校验工具:

请确认MD5值,SHA1值和CRC32值完全相同:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
alvinjx

回复 22楼 cai1231 的帖子

哎。。。我就举个例子吗。。。你的源文件我又没看到,我怎么知道是啥类。你觉得误报高就别用。。。真的,杀软确实各有各的好,各有各的坏,具体就是看个人喜好了,还要看人是怎么用它的。误报确实有,但是绝大多数,报的确实是有道理的。。。而且反过来说小A的侦测率也不错啊,和红伞差不多的貌似。小A的防护比伞全面,自我保护比伞强。个人观点,哈哈,别又口水了。。。

月影花痕

回复 23楼 cai1231 的帖子

右键扫描和“除外”一样有关系!您可以试试在除外中添加*.rmvb,然后扫描一个rmvb格式的电影,一闪就扫完了。再取消试试看?会卡半天的。
关于误报,发现病毒一律放入隔离区~系统用了半个月不出问题再清理掉~这是对任何误报都实用的,再多误报又如何?
cai1231
原帖由 370341844 于 2008-12-9 17:55 发表
关于误报,发现病毒一律放入隔离区~系统用了半个月不出问题再清理掉~这是对任何误报都实用的,再多误报又如何?
呵呵,不是怕它把系统杀出问题,主要是怕小a误报太多,以至于一些正常的软件也被它当成病毒了,这样的话以后就不知道到底哪些是病毒哪些不是病毒了!
cai1231
小月美女,因为源文件太大,我也没法传上来,我给个地址你下下来分析看看到底是不是病毒咯~http://www.orsoon.com/Soft/7731.html
月影花痕

回复 29楼 cai1231 的帖子

我看了一下,小a报的是:disk.TXT、ghostexp.exe、RYNSCUNNER.EXE、WINPE.IM_这4个文件。其中有两个报的是Win32.Trojan-gen{other},也就是基因检测。个人感觉误报的可能多一些。由于我本本上面没有虚拟机,如果要做进一步的行为测试,建议到样本区或HIPS区寻求专业的帮助。