楼主: Kakura

[其他相关] 庆祝一下,成功升级了咖啡HIP~~~

firelife
咖啡新人飘过,顺便问句,升级了有多大用处?
能不能提升性能?
Kakura
原帖由 firelife 于 2007-1-29 00:53 发表
咖啡新人飘过,顺便问句,升级了有多大用处?
能不能提升性能?

说实话,我是觉不出有什么性能提升的,HIP到现在我们还只是用到它的防火墙功能,它的主机入侵检测系统主要还是要靠管理员手动制定各种应用程序策略,所以说对咱们个人用户,用好MDF的网络防火墙以及应用程序监控+VSE8.5i的访问保护就已经很无敌啦

jpzy
还好了,昨天替换了以后,提示了我一个程序不在IPS排除程序中,问我是否允许运行!而且有了几个拦截的提示!
看来升级还是有作用的!
有空一定要找到那个键值看看!
Kakura
原帖由 jpzy 于 2007-1-29 14:27 发表
还好了,昨天替换了以后,提示了我一个程序不在IPS排除程序中,问我是否允许运行!而且有了几个拦截的提示!
看来升级还是有作用的!
有空一定要找到那个键值看看!

未必啊~~~你是替换了我给你的整个文件夹么?哈哈,是因为我开启了应用程序监控,就是跟MDF一样的那个功能啦

jpzy
我原来也是都开启了!替换了以后规则都变成你编辑的那些了!
默认的规则是不是只能通过EPO修改啊?!
不过IPS提示的那个是lsass.exe,是XP的系统进程!我原来用起来是没有这个提示的!
不管是IPS升级的也好,还是规则也好,都说明了替换文件夹能够起作用!可见,替换文件也是起作用的,剩下的就是看看为什么那个525在注册表什么地方的问题了!
Kakura
是啊是啊,为什么HIP会这么“简陋”呢?就是因为原来包含在MDF里的各种规则数据库都跑到ePO里面去了呀!!!还有,你可以研究一下,“界面密码”&“信任连线”分别是保存在那些文件里面的?你看一下你自己的,是不是“信任连线”里面也多了两个IP域了~

jpzy
呜呼,不研究了!搞了半天,注册表里面也没找到!
的确是信任区域里面多了两个,这下我知道你的IP了

HIP要是始终是这样的,那我还是不用了!规则也不能改,太郁闷了!

看出是企业版的了,基本上不用自己动手,就等着管理员部署就行了!为什么它不出个人版的呢?

感觉这个软件的很多方面做的还不错了!不像ssm,gss那么复杂,安全性也够用!

Kakura
原帖由 jpzy 于 2007-1-29 16:24 发表
呜呼,不研究了!搞了半天,注册表里面也没找到!
的确是信任区域里面多了两个,这下我知道你的IP了

那是内网的ip~~~一个是家的,一个是学校的
原帖由 jpzy 于 2007-1-29 16:24 发表
看出是企业版的了,基本上不用自己动手,就等着管理员部署就行了!为什么它不出个人版的呢?

目光短浅
jpzy
我倒觉得咖啡这么做是防止个人用户盗用!反正它这些组件全是配合企业版用的!

搞不好以后企业版也会做成这样,客户机(个人电脑)上安装的agent组件什么也无法调整!这么做根本不用反D,就封杀一大批人了!!
mcsf
楼主可以帮下吗?我现在的默认规则不能改,局域网共享访问有点问题。我的是繁体的,其默认规则里有一条禁止了NETBIOS连出(它的规则名却写的是允许,晕死)。
想请楼把这条规则改为允许NETBIOS连出,也把密码改为空。然后把文件分享出来。谢谢啦