楼主: Kakura

[其他相关] 庆祝一下,成功升级了咖啡HIP~~~

jpzy
楼上的,如果不像楼主那样用虚拟机装2003玩epo的话,你还是别用HIP了!用MDF8.5吧,还有star做的规则包,很不错的!HIP的规则修改全要用epo,个人玩不起啊!!
Kakura
原帖由 mcsf 于 2007-2-2 14:27 发表
楼主可以帮下吗?我现在的默认规则不能改,局域网共享访问有点问题。我的是繁体的,其默认规则里有一条禁止了NETBIOS连出(它的规则名却写的是允许,晕死)。
想请楼把这条规则改为允许NETBIOS连出,也把密码改 ...

原来还有人关心啊
第一,默认规则的话,即使是ePO的话也是改不来的,不能访问局域网是“信任连线”的问题;
第二,密码必须在十个字符以上,不能为空。不过好像也有例外的,比如从MDF 8.5升级的,或者是安装在server操作系统上的话密码就是空的……
jpzy
原帖由 Kakura 于 2007-2-2 14:43 发表

原来还有人关心啊
第一,默认规则的话,即使是ePO的话也是改不来的,不能访问局域网是“信任连线”的问题;
第二,密码必须在十个字符以上,不能为空。不过好像也有例外的,比如从MDF 8.5升级的,或者是安装 ...

那为什么版区里面介绍安装使用HIP的帖子里面的截图显示,默认规则都是可更改的状态呢?
难道是发帖人是在server系统下装得?
Kakura
他那是win2003系统……
还有默认规则的话,要是从MDF 8.5升级到HIP,如果MDF开启的是“学习模式”的话,升级后也是可以更改的……
不过最大的问题是,如果从MDF升级,那么HIP会默认开启Adaptive模式,亦即所有规则自动学习

jpzy
就是说实际上HIP不是给家庭用户用的了?但是我看官方的文档里面有关于家用的说明啊!!
难道是搞错了版本??
Kakura
原帖由 jpzy 于 2007-2-2 16:37 发表
就是说实际上HIP不是给家庭用户用的了?但是我看官方的文档里面有关于家用的说明啊!!
难道是搞错了版本??

本来就没打算给家庭用户啊~~~而且,官方文档我搜索了一下,大概只有三处提到“家”这个字,第一处是“国家”,其他两处都是“专家”
jpzy
适用于桌面机的 McAfee Host Intrusion Prevention
---------------------------------------------
实施策略、设置防火墙规则并保证桌面机的安全

您如何管理规模庞大的跨国企业中桌面机和膝上型电脑的安全和连接策略?正如任何安全专家都会告诉您的,桌面机的安全防护极具挑战。McAfee Host Intrusion Prevention 为您提供了范围广泛的防护战略,它包括三个部分:桌面机防火墙防护、活动规则以及签名分析,所有这些均可通过一个中央控制台进行管理。
---------------------------------------------

这不是!!桌面机应该也可以家用吧~!!

呜呜呜,“所有这些可通过一个中央控制台进行管理!”我明白了!!!!

mcsf
原帖由 Kakura 于 2007-2-2 16:43 发表

本来就没打算给家庭用户啊~~~而且,官方文档我搜索了一下,大概只有三处提到“家”这个字,第一处是“国家”,其他两处都是“专家”

晕死~~~~

“中央控制台”指什么它都没说明~~难道又是EPO?
mcsf
原帖由 Kakura 于 2007-2-2 16:36 发表
他那是win2003系统……
还有默认规则的话,要是从MDF 8.5升级到HIP,如果MDF开启的是“学习模式”的话,升级后也是可以更改的……
不过最大的问题是,如果从MDF升级,那么HIP会默认开启Adaptive模式,亦即所有 ...

就是这样的。
由MDF过来的话密码就为空,默认规则也能改,但“学习模式”也不会问你,自动放行了。
Kakura
ePO应该就是那所谓的“中央控制台”了~