楼主: prawnliu

[讨论] 我眼中的国内安全软件(静静等待板砖)

关闭 [复制链接]
zhxg54
我们都是希望国产软件越来越好,中国向来不缺少天才,看看国外知名企业的华人就知道了,我们之所以有差距就是在发展不错的情况下,把经理都用到了别的上面,其实能够做好本职工作也非常不容易的事情,希望将经理放在事业发展上。
liu95166
头像被屏蔽
楼主说的不错,,,有几点是比较值得赞同的。。。期待瑞星的稳定
czx995
只是路过顺便看看
lcming
瑞星,不用多说啦,实际效果说了算,就它的广告,升级慢升级卡,占用资源,界面,还有那个狮子,和我喜欢的简约相差太远了,进程数。后面省略了。
衣服
360这个白痴安装别的杀毒软件就告诉你系统危险

简直让人欲哭无泪
jiang790
每个软件都有缺点,不能掩盖!
自己适用就好!
dd888
有竞争才有进步,期待国产软件雄起!
prawnliu
原帖由 lcming 于 2009-3-30 09:07 发表
瑞星,不用多说啦,实际效果说了算,就它的广告,升级慢升级卡,占用资源,界面,还有那个狮子,和我喜欢的简约相差太远了,进程数。后面省略了。

问题还是有的,但不得不说它的自我保护机制和查杀率还是有进步的。如果你不喜欢当然可以不用~我也不用~但因为这个骂瑞星就不好了~
prawnliu
原帖由 衣服 于 2009-3-30 09:42 发表

简直让人欲哭无泪

这个我还真不知道……原来用360的时候只换过两款杀毒软件——卡巴和NOD……全是它推荐的……所以它也没说啥不安全的……

对了~我家台式机是微点+360~~360也显示有杀毒软件啊~
Atlantis祭司
原帖由 衣服 于 2009-3-30 09:42 发表

简直让人欲哭无泪
朋友是指右下角的提示框么?安装防病毒软件本身就需要安装驱动,加载系统底层的一些操作。对于计算机来说,这本身就是一个可疑动作,360安全卫士的提示是很正确的。(如果这个动作是由某个病毒发出的,那就危险了。)

PS: 个人认为360安全卫士具有HIPS的某些特征,当然也就只有一点点= =#。

PS2: 我已经很久没用360安全卫士了,不知道现在的安全卫士怎样。记得以前用的时候,右下角的提示框都会提示这个行为是否可信任,而安装防病毒软件时所弹出的提示框都是显示可信任的。