楼主: 大汉天子

[讨论] 光靠主动防御是不行的

coolpilot
原帖由 大汉天子 于 2009-4-3 23:21 发表

呵呵
难道那些说别的软件不行的点饭们不都是用这种逻辑来否定别人的吗?

怎么说你呢,别人犯逻辑错误,你也跟着犯啊,就不能严格要求自己一点。
我一直认为,选择和评价杀软只看产品本身质量如何,与该产品用户的言论没有任何关系。
比如(仅仅是假设),A杀软很好,但其每一个用户的都非常狂妄,把A杀软吹的神乎其神,百毒不侵,同时又把所有其他杀软贬的一文不值
 而B杀软一般,但其每一个用户都是谦谦君子,天天都在说B软件还有很多不足,还需多久努力,应该多向其他杀软学习,非常低调理性,同时又能看到所有其他杀软的优点所在,从不讽刺贬低。

上述情况当然是非常极端的假设,但道理很明白,如果你是理性的用户,应该选择A杀软。
coolpilot
原帖由 大汉天子 于 2009-4-4 17:17 发表

不满某些点饭是肯定的,但是这不妨碍我客观。写这个帖子的时候我还只是批驳一下
但是现在对某些点饭们越来越不满了。
至于这段时间关于微点的帖子我进来说话,那是肯定的。关于瑞星的帖子点饭们也会进去说话吧。 ...

你主贴中那么明显的逻辑和方法错误,还能叫客观啊。
当然,的确并不妨碍你以后的评价会客观的。
ps:貌似你在微点区的帖子中还说了微点是一款优秀的软件,可以和国外知名杀软相提并论,这怎么到这里就变成不行了,这也太自相矛盾了吧,看来你的确需要加强逻辑和方法。

kfgyrlg
楼主是X星的托,没什么 话好说的
微点不是有特征码监控吗?现在的微点已经够了(要加强特征码),根本不用扫描的,也许只是想让微点适合普通 家庭 用户使用,大众化 人性化 而已。
zzh7208 该用户已被删除
微点还希努力
大汉天子
头像被屏蔽
原帖由 coolpilot 于 2009-4-4 21:15 发表

怎么说你呢,别人犯逻辑错误,你也跟着犯啊,就不能严格要求自己一点。
我一直认为,选择和评价杀软只看产品本身质量如何,与该产品用户的言论没有任何关系。
比如(仅仅是假设),A杀软很好,但其每一个用户的 ...

这些话还是你还是对点饭们说吧,如果让我看到你这样义正词严的驳斥点饭们,那么你再来说我也不迟,别装的像……
还有一种假设:a和b,都是一款优秀的杀毒软件,b可能更优秀和放心些。而a和b的粉丝如你所言,你会选择哪一个呢?
况且,我这里并不是在选择那个软件,而是戳破谎言。而你的假设其实就是在为那些人辩护,只不过是采取了一种绕开的方式而已。

大汉天子
头像被屏蔽
原帖由 coolpilot 于 2009-4-4 21:18 发表

你主贴中那么明显的逻辑和方法错误,还能叫客观啊。
当然,的确并不妨碍你以后的评价会客观的。
ps:貌似你在微点区的帖子中还说了微点是一款优秀的软件,可以和国外知名杀软相提并论,这怎么到这里就变成不行 ...

我指的客观是什么?是我说的是事实
至于说逻辑问题,其实也没有错。我说的光靠主动防御是不行的,其实微点也不是光靠主动防御嘛,不是也有特征码嘛?只是缺少传统监控方式而已。而且特征码也不够强大。
Ps:只要说明了上面,后面的也就可以解释了。光靠主动防御是不行的,这是没有错的。这里的主动防御是指微点的主动防御。
小红伞也不是单靠强大的特征码库的,也有主动防御技术之一——高启发。小红伞是主动防御技术很强,特征码库也很强。所以可靠,而微点只有一个强,当然就不可靠。
请你别把主动防御技术等于微点好不好?

大汉天子
头像被屏蔽
原帖由 kfgyrlg 于 2009-4-4 21:31 发表
楼主是X星的托,没什么 话好说的

呵呵,多谢。希望我有一天能成为瑞星的托。不过我现在还没有用瑞星,我希望国产软件强大,但是我不会当粉丝。
justnow_0713
头像被屏蔽
主动防御只是一个趋势

每个新事物在发展初期都会碰到瓶颈

我们要做的就是给予包容和支持
大汉天子
头像被屏蔽
原帖由 justnow_0713 于 2009-4-5 10:13 发表
主动防御只是一个趋势

每个新事物在发展初期都会碰到瓶颈

我们要做的就是给予包容和支持

要想别人包容和支持,就要学会包容和支持别人。