楼主: 1qaz2w

[讨论] 中文版“小红伞”有必要吗?

aganghu
有中文版的话用户会更多,毕竟大多数中国人对英文不是很了解吗
mmll888
头像被屏蔽
大家都来学英文吧!以后的发展趋势是要求双语哦!
wade00
原帖由 mmll888 于 2007-2-3 12:13 发表
大家都来学英文吧!以后的发展趋势是要求双语哦!

还是那句话 不是英语的问题是习惯的问题 有些人不是看不懂 只是国情问题
红伞要在中国发展的话中文版是必须的 如果没这个打算的 当然就不需要了
mmll888
头像被屏蔽
原帖由 wade00 于 2007-2-3 12:19 发表

还是那句话 不是英语的问题是习惯的问题 有些人不是看不懂 只是国情问题  
红伞要在中国发展的话中文版是必须的 如果没这个打算的 当然就不需要了

习惯了就好了。我以前对E文软件也是很头痛的。但现在感觉和中文没啥俩样了。
mzj
看不惯英文版, 那么就别用. 干脆点如何?

人家免费版本的, 你尽管使用, 还想怎样?  

另外, 人家中东土耳其的人(包括东南亚的印尼人)都能较为流利地说英语, 难道国人连阿拉伯或者印尼蛮子都比不过?  
拜托去调查调查, 现在世界上有点文化的(接受过点教育的),有几个不会用英文.  别把english也想得太高深了, 毕竟也只是一门语言而已.
1qaz2w
没想到讨论的怎么激烈! 呵呵~~

1、c版红伞是免费的,怎么能强求人家出个中文的。(宁愿不用,我也乞求人家给个中文版)用邮件爆人家邮箱就更有些冲动了。

2、英文版红伞在中国用户不多(和一线杀软比)、不那么让人(指写病毒的人)注意。(这条挺自私的  呵呵~)

3、让环境适应自己,不如让自己适应环境。(我以前就不适应别人说的“拜拜”“嗨”,但是现在用的也不少)

所以我觉得只是自己用很快就会适应英文的,没必要用中文版。

(当然人家公司非出中文的,我也欢迎!)
wade00
原帖由 mzj 于 2007-2-3 12:26 发表
看不惯英文版, 那么就别用. 干脆点如何?

人家免费版本的, 你尽管使用, 还想怎样?  

另外, 人家中东土耳其的人(包括东南亚的印尼人)都能较为流利地说英语, 难道国人连阿拉伯或者印尼蛮子都比不过?  
拜 ...

谁不希望能够更好的使用呢 , 不会说英语就连阿拉伯或者印尼蛮子都比不过了吗 ? 只能说明教育不一样吧
pourkidman

回复 #35 mzj 的帖子

要是中国不是半殖民来个完全殖民地,现在个个都和他们一样英语流利的稀里哗啦了,那是被逼迫学的,日本人侵华期间曾经强迫国人停止学习汉语,都要学日语,你知道吗?
你应该庆幸自己现在不是在说一口流利的日语才对:P
凡事都有具体的背景,不可一概而论!

我们讨论的是一个软件汉化的必要性,不是讨论英语教育的必要性,不一样哦!
mzj
唉,有些人的思维模式真是令人叹为观止.  本不想回复的.

又开始民族气节,爱国情怀了.......我才是真正无语了.

土耳其什么时候成为人家的殖民地了?    现在说英语的国家(人)都是因为殖民地的原因?

不会继续跟帖,  有些人可以继续.
mzj
重复,删除.