楼主: 西门东郭

[微点] 微点超卡

关闭 [复制链接]
专业路过
卡巴斯基,其名不虚,其卡不弱,覆盖全球
旭日东升
http://bbs.kafan.cn/thread-478517-1-2.html;我引用的是鹦鹉的最后结论。。。。
大汉天子1
原帖由 旭日东升 于 2009-5-20 22:35 发表
http://bbs.kafan.cn/thread-478517-1-2.html;我引用的是鹦鹉的最后结论。。。。

结论别人还能说的很破吗?
你看cpu图就知道很卡了。
还有监控的时候别人也说了,高启发时只要复制文件,cpu就会占用百分之百,这样的高启发监控还不是很卡?——8.高启发时,复制文件的CPU占用。高度接近100%,增加明显。宽度为8格,有所延长。证明微点开高启发对系统性能有一定影响。
至于说高启发扫描时的cpu图形你也看到了,那个样子如果不卡就怪事了。

virusman
原帖由 大汉天子1 于 2009-5-20 22:38 发表

结论别人还能说的很破吗?
你看cpu图就知道很卡了。
还有监控的时候别人也说了,高启发时只要复制文件,cpu就会占用百分之百,这样的高启发监控还不是很卡?——8.高启发时,复制文件的CPU占用。高度接近100%,增 ...

杀软“卡”的原因主要是虚拟机和解压缩,启发式是比较次要的原因。当拷贝压缩文件时,监控程序既要解开文件,又要执行虚拟机,特别是压缩包中有加壳程序时,虚拟机是很耗CPU资源。在这种情况下,和微点一样,卡巴CPU资源占用也非常高。NOD32在新建文件时启用虚拟机,所以也“卡”。而小红伞因为没有虚拟机,故基本不“卡”。如果杀软在扫描全盘是,CPU占用均非常低,基本上就可以断定没有虚拟机。

大汉天子1
原帖由 virusman 于 2009-5-20 22:50 发表

杀软“卡”的原因主要是虚拟机和解压缩,启发式是比较次要的原因。当拷贝压缩文件时,监控程序既要解开文件,又要执行虚拟机,特别是压缩包中有加壳程序时,虚拟机是很耗CPU资源。在这种情况下,和微点一样,卡巴C ...

别和我扯这些,我用nod32起码监控的时候没有卡过。用小a监控的时候也没有卡过。
至于说虚拟机什么的,我问了懂行的,别人说你们说的什么虚拟机是另外一个概念。
最后我想说我只要结果。没有虚拟机能超过有你虚拟机的效果就行。

旭日东升
你真的是“天子”,只要你理解的就是真理呵呵。建议你想办法拿到微点,试试后再说吧。否则,瞎费口舌
virusman
原帖由 大汉天子1 于 2009-5-20 22:55 发表

别和我扯这些,我用nod32起码监控的时候没有卡过。用小a监控的时候也没有卡过。
至于说虚拟机什么的,我问了懂行的,别人说你们说的什么虚拟机是另外一个概念。
最后我想说我只要结果。没有虚拟机能超过你虚拟机 ...

小红伞不“卡”是真的,但是NOD32不“卡”就言过其实了,鹦鹉的测试也提到这一点。因为NOD32有虚拟机,卡巴也有,所以或多或少都会“卡”。微点杀软“卡”的主要原因不在高启发。

大汉天子1
原帖由 virusman 于 2009-5-20 23:00 发表

小红伞不“卡”是真的,但是NOD32不“卡”就言过其实了。这一点鹦鹉的测试也提到这一点,因为NOD32有虚拟机,卡巴也有,所以或多或少都会“卡”。微点杀软“卡”的主要原因不在高启发。

呵呵,刚才你不是也说“微点杀毒”不卡也是真的吗?
现在该说别的杀软“不卡”言过其实了
我不管什么言过其实,我只知道nod32没有在监控的时候让我感觉卡过。小a也是如此。其他如诺顿2009也是,不过诺顿我只用了一天,不能算数罢了。
大汉天子1
原帖由 旭日东升 于 2009-5-20 22:59 发表
你真的是“天子”,只要你理解的就是真理呵呵。建议你想办法拿到微点,试试后再说吧。否则,瞎费口舌

呵呵,那是我理解的吗?你不会看图?cpu占用到了100%还不卡?
貌似是你在瞎费口舌吧
virusman
原帖由 大汉天子1 于 2009-5-20 22:55 发表

最后我想说我只要结果。没有虚拟机能超过有你虚拟 ...

没有虚拟机,单纯靠启发,误警就偏高。为了降低误警,通常杀软都要有虚拟机。小红伞没有虚拟机,仅靠启发,虽然报警率比较高,但是与其它国外软件比,它的误警相对也比较高。