[其他相关] 请教小邪邪版主和众多喝咖啡的朋友一个问题

绅博周幸
RT,这里有个病毒样本,在线扫描咖啡启发报 McAfee 4956 02.05.2007 New Malware.ac

但是现在问题来了,我用咖啡扫描怎么不报哪???我是咖啡企业版8.5,5100引擎,DAT:4956,企业版的启发式我开了啊。既然病毒库是最新的,引擎一样,启发式也开了,为什么会有不同结果,这里请教大家一下。

PS:我猜原因是在线扫描用的是个人版咖啡,所以启发式比企业版强,企业版为了保守,故意弱化了咖啡的启发式扫描,不知道我说的对不对 ,这里附上病毒样本文件,不信的人可以先用24引擎在线扫描,然后用咖啡企业版扫。希望有人能解答我的疑惑。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

评分

小邪邪 + 3 很有意义的贴子

zxc789
我也很奇怪哎~~经常看见一些查毒评测~~个人版老在企业版前面~~尤其是启发评测~~差了一大截~~不是相同的引擎~~相同的病毒库吗?~~
绅博周幸
现在终于知道时怎么回事了,企业版果然比个人版的启发式要差很多。

7 McAfee 10.0.27 - 10708

21 McAfee Enterpise 8.0.0 - 991

企业版故意弱化了启发,把启发式降为个人版的十分之一了,不过这个也太保守了
zxc789
楼上版主的这个评测我似乎见过~~这样看来个人咖啡的查毒能力也还可以~~如果个人版的和企业版的查毒能力一样的话~~那就比较可怕了~~
绅博周幸
主要是怕启发误报,个人和企业版的病毒库是一样的,差距就在于启发上面,但是好在企业版有规则。所以宁可用企业版,永久免费,资源占用上比个人版小,有病毒查不到,我直接上报
zxc789
规则弄好了~~病毒还是很难进来的~~进来也很难发作~~百分率乘以百分率~~
绅博周幸
最好还是能够检测出来 [:07:]
zxc789
所以很多人都配绿色卡巴~~绿色蜘蛛啊~~绿色红伞的也有~~就是完全安装之后不开监控~~
DJ
周星星你又说你的台式机用NOD32、笔记本用小红伞。
现在你又说用上咖啡8.5------明显是在误导我们
绅博周幸
NOD32不用了啊 [:14:]