楼主: 绅博周幸

[其他相关] 请教小邪邪版主和众多喝咖啡的朋友一个问题

zxc789
原帖由 hddgmon 于 2007-2-6 15:43 发表
我认为如果引擎版本号码是一样的,那么其运作过程就是一样的~~
不太可能是同一引擎版本号,但是内部编码结构却不同吧(也就是功能不同)?
10的版本引擎也是5100.0194么?我没有用10,所以不清楚啊

同是一把小红伞~~启发的选择都有“高,中,低”三个等级~~也是一个引擎~~甚至还是一个产品~~但是查毒效果却不一样~~企业咖啡当然也可以把启发比例降低了~~
DJ
原帖由 yumiren89 于 2007-2-6 15:48 发表
呵呵,感谢周版的精辟讲解,咖啡有你更精彩,最近咖啡帖子中有分量的当属阁下和loneliness的注册表帖了,赞一个
看过一些帖子也提到个人版在查杀上强于企业版,,个人也用过咖啡个人版,那时刚刚接触咖啡,直至后来接触 ...

高,就是高,一看就是在剑盟见过的.熟人哪?
我用过咖啡后感觉系统正常,但用卡巴查杀后还是有许多病毒(在Temp文件夹里),没有造成伤害,而系统还运转正常,咖啡也没有发现病毒木马的外连趋势.最不喜欢企业版的查毒,简直是放任病毒的存在,还逼我同时用上红伞的监控,如果不是它和卡巴冲突太严重了,我会两个一起用的.
pamier2001
原帖由 DJ 于 2007-2-6 16:42 发表

高,就是高,一看就是在剑盟见过的.熟人哪?
我用过咖啡后感觉系统正常,但用卡巴查杀后还是有许多病毒(在Temp文件夹里),没有造成伤害,而系统还运转正常,咖啡也没有发现病毒木马的外连趋势.最不喜欢企业版的查毒 ...

那你直接用卡巴,或者小红伞这种杀毒狂人不就好了
hddgmon
关注一下~~
最好是能够多找几个样本做做对比!
Loneliness
很同意yumiren89 的一些观点。
毕竟杀毒软件杀毒是个硬指标。HIPS功能该定位在补充和以防万一。
专业HIPS软件优秀的多的很,咖啡要是总是重点在这方面做文章应该没什么优势。
5200引擎希望查杀能力有所提高。
小邪邪
原帖由 Loneliness 于 2007-2-6 18:33 发表
最不喜欢企业版的查毒,简直是放任病毒的存在

咖啡在我手里用下来的结果是:如果不是我故意放行的话,病毒根本就无法进入我的系统盘里,呵呵

其间进过无数毒网,直接运行过无数病毒,以规则防护的角度来讲,熊猫,威金都是很好防的,一条规则就搞定,完全防死它,不小心运行了也没事,倒是其它的一些乱78糟的恶意程序防起来稍微复杂一点点,通常过后我会选个时间用绿色AVG扫一下,但都没扫出什么东西,所以现在变成绿色AVG也很少用了
其实在不同人手里用出来的效果差别真的会很大
zxc789
原帖由 Loneliness 于 2007-2-6 18:33 发表
很同意yumiren89 的一些观点。
毕竟杀毒软件杀毒是个硬指标。HIPS功能该定位在补充和以防万一。
专业HIPS软件优秀的多的很,咖啡要是总是重点在这方面做文章应该没什么优势。
5200引擎希望查杀能力有所提高。

还真别说~~说到FD~~没看见有比企业咖啡好的~~包括那些hips~~

一般杀软以查杀率和监控能力做标准~~所以说企业咖啡已经不是纯粹的杀软了~~
咖啡引擎不差吧~~我觉得是病毒库问题~~也就是上报问题~~
Loneliness

回复 #27 zxc789 的帖子

我又没说咖啡引擎不好。希望新引擎启发能强点。不过貌似很企业版走反调了。

算了,咖啡这个东西本来就是个变种。以后会怎么样还是人家老板说了算。
恩。。。。懒的去想
Oceanzd
实际上企业版的监控没有弱化。。。功能是差不多的。。。

但是启发的确少了一大截。。。
zxc789
原帖由 Oceanzd 于 2007-2-6 20:18 发表
实际上企业版的监控没有弱化。。。功能是差不多的。。。

但是启发的确少了一大截。。。

它本身启发的弱化不影响到监控能力吗?~~越来越搞不懂监控到底是个什么东东了~~