楼主: easybeing

投诉水木版主不按版规随便屏蔽别人的帖子

关闭 [复制链接]
xiaolongkun0kf
原帖由 薇薇兔 于 2009-6-4 10:47 发表
楼主所要表达的意思我们都能明白,只是在用词选择上选用了一个贬义色彩的词,以后可以选用中性色彩的词来替代。另外,水木版主的提醒也是善意,请谅解一下吧

明显误导他人
虽然说这是安全论坛,但请不要误导语文上的学术问题,要不开个专贴讨论“盗”与“偷”的区别,最好再叫多几个语文老师来,我坚决不认同这褒贬和色彩的差别。
现在这个问题已经不是侮辱和不侮辱那么简单的问题,根本就是学术误导。

backway
“盗版”本来和“偷”就属于不同的范畴,两者相距甚远。

针对软件,最为常见的软件盗版形式包括:

最终用户复制:朋友间彼此对调已安装软件产品的磁盘,或组织机构故意低报已经执行的软件安装次数。
假冒行为:非法软件拷贝的大规模复制与发售行为。

这里涉及到的应该是假冒行为:

假冒行为 假冒行为是指针对软件产品的大规模非法复制和销售。许多盗版团伙均涉嫌有组织犯罪--他们大多利用尖端技术对软件产品进行仿制和包装。而经过包装的盗版软件则将以类似合法软件的形式进行发售。在大批量生产的情况下,软件盗版行为也就演变成不折不扣的犯罪活动。软件盗版已成为洗钱阴谋的桥梁,进而,为武器走私、赌博、高利贷和卖淫等犯罪行径提供资金支持并推波助澜。 随着制假者所使用技术手段的日益改进,就连许多资深消费者都无法对合法软件和假冒产品加以有效区分。而Internet购物方式的蓬勃发展也提高了这种欺诈行为的可能性,其原因主要在于,您无法在订购产品被送到门口之前--如果能够被送到的话--亲眼鉴别它们。

而那些购买假冒软件产品的消费者所得到的则是:

1.虽未经测试但却已被复制数千次的软件,极可能暗藏有硬件侵染型病毒

2.不具备技术支持

3.不具备质量保证

4.不具备合法产品使用权

引自:什么是软件盗版行为--复制与假冒

“偷”,指的是趁人不注意时拿走东西。口语化的词语。

为了论坛的和谐,屏蔽帖子并没什么不妥吧......

楼主不妨心胸放开阔些,这些琐碎的小事没必要太过于在意.....

原帖由 backway 于 2009-6-4 15:38 发表
“盗版”本来和“偷”就属于不同的范畴,两者相距甚远。

针对软件,最为常见的软件盗版形式包括:

最终用户复制:朋友间彼此对调已安装软件产品的磁盘,或组织机构故意低报已经执行的软件安装次数。
假冒行为 ...

我坚决不认同,即使有所区别,但“盗”同样是贬义,仅仅是“盗”更是有打抢加偷的强盗行为,难道更霸道强行的“盗”会更合适拿出来显示?
我现在不是为楼主说话,而是为学术说话,我坚决认为这是学术误导。不管楼主最终如何,我坚决维护词语的正确解释。

那帖子被屏蔽就算了,但学术误导我认为不妥。

backway

回复 43楼 xiaolongkun0kf 的帖子

我仅仅是针对盗版软件,不针对单个“盗”字
42楼已经说清楚了
纯属路过
原帖由 backway 于 2009-6-4 15:51 发表
我仅仅是针对盗版软件,不针对单个“盗”字
42楼已经说清楚了
纯属路过

抠文字游戏,有失大将风范。
算了,不扯了,再扯也是学术上的荒唐。你们继续。
woshijiqiren
这种没必要较真吧。何其一点不好吗,lz有些言论是有点过激
薇薇兔
easybeing,希望这个帖子能够帮助到您http://bbs.kafan.cn/thread-56332-1-1.html
爱神
这边大多数人要求冷处理。
sddmao
经事务会讨论决定,屏蔽予以取消。