楼主: 绅博周幸

[讨论] mcafee真是太差劲了(15个样本测试结果公布,欢迎观看mcafee曝尸)--by Mofunzone

小邪邪
呵呵,不管如何我还是相信以单个杀软的全面综合能力而论,咖啡是最强的
小邪邪
咖啡跟那些依靠主要病毒库和启发的杀软还是有很大不同,病毒库再大,启发再强,也不能保证遇见10个病毒就杀10个,总会漏掉一两个吧,病毒的话不用多,有时候这漏掉的一个就够你受的了,有时候一个病毒就足已让你重装系统的,呵呵
绅博周幸
但是M版说这样的规则是很愚蠢的,还不如单做一个文件保护软件算了,于是M版就此将咖啡打入冷宫,从此不用了。

不过我认为咖啡没这么简单,如果这么简单的话早就有公司防治了,杀软还是很看技术积累的,咖啡不是这么简单的,当初可是收购了所罗门啊
star1258
原帖由 绅博周幸 于 2007-2-7 12:02 发表
不过我认为咖啡没这么简单,如果这么简单的话早就有公司防治了,杀软还是很看技术积累的,咖啡不 ...

支持这句,呵呵,我觉得现在这么多HIPS类软件的出现,还有微点不靠病毒库的杀软出现,似乎说明了将来杀软的发展方向,咖啡企业版的一贯做法是事先制定策略,而不是频繁的点击导致出现错误,防御病毒是咖啡所看重的,相信未来的新技术会有更大的突破
yj1422
看了回帖,果然是转的,难怪我看的怎么这么眼熟啊~
behemoth
这样争论真是太没意思了,各有各爱吧。有的人把重点放在查杀上,有的人把重点放在防患上,只是重点不同,不要拿你的长项比别人的短项(或则是短项)。
我个人倒是认为好的规则防患于未然比事后亡羊补牢的效果要好很多。
一句话,“发帖要厚道”。
lonjet

有意思吗?

做人要厚道。不喜欢就换吧,吵死了。
zxc789
这么火爆的帖子以前在某处见过的~~也知道出自绅博~~想不到是M版的大作~~

M版说装咖啡(企业版)不如装一个锁软+卡巴(看来现在他的替代组合是锁软+红伞~)~~但是我目前还没发现哪个锁软在易用性,完备性,稳定性的综合上比企业咖啡好的~~

如果有这样的锁软~~我也会考虑锁软+其他强杀杀软~~企业咖啡我觉得就是靠访问规则保护~~其他的杀毒能力和卡巴,红伞比处于绝对劣势~~监控能力还不清楚是否像杀毒能力那样被弱化~~

有时候我都想要是企业咖啡能把它的访问保护分离成一个模块就好了~~像现在~~你想用咖啡的访问保护~~就得同时用着咖啡的按访问保护~~

但是目前这样能达到企业咖啡保护能力水平的锁软还没发现~~还是用着咖啡~~
mzj
规则做好了,可以不升级病毒库,这就是咖啡的杀手锏.

所以, 无论如何,我都不会放弃麦咖啡的.  滴水不透的防毒功力, 有谁可以PK?  疯狂的升级只是一种很笨而且麻烦的事情.

我的一个系统就在用红伞+SafeSystem2006+OP+SSM, 不过感觉没有咖啡好用.  咖啡的MM组合更稳定一些.
jpzy
唉~~这样的帖子真是~~~不知道说什么好!!

虽然已经落到第三页了,还是说说我的想法吧~!

版区里面有人已经证明了,企业版的查毒能力比自家的个人版还弱~!为什么?
我们要看看企业版面对得用户!企业用户~!用EPO部署以后,一般的企业电脑都是拿来用的,装好了平时要用的软件以后,管理员就通过EPO编写规则把机器锁定起来,不要说装软件,甚至上网,下载等都会受到限制~!在规则完善的情况下,对于病毒来说,进入系统并且成功运行基本上是件不可能完成的任务,那么为了尽量的使企业的电脑运行更加流畅,提高工作效率,把启发式等会耗费系统资源的模块去掉是顺理成章的事情!启发式是什么?就是病毒库未升级的情况下对遇到的新病毒的查杀,不管原理如何,启发式一定会耗费资源,而且会产生误报,这种误报对企业用户来说一点作用都没有,反而可能会造成使用困难!
清楚了企业版面向的群体和要实现的功能,就知道为什么企业版的查毒能力弱了!
至于转贴里面说的什么锁住system32之类的话,我想,这个写帖子的人还不是很清楚电脑的知识~!不值得驳斥啊!还说什么锁文件夹的软件之类!唉~~~~~真是不知道该怎么说!!
不说了,用不用,好不好用,人人心里都有杆秤,用自己的咖啡,让别人说去吧!!