[已解决] 局域网内传输文件极慢,只有2M/S,怎么解决?

关闭 [复制链接]
宝贝要疯疯哦
1魅力
我跟我同学都是开共享,互相开共享.双方均为100M网卡.
但是最近出现问题,windows自带的复制文件缓慢无比.
听说用fastcopy复制快,还是缓慢无比.看图,速度2.0M/S,甚至不到.
试过ping了,无堵塞.看图.延迟低于1ms
前几天是好的,就是这几天忽然出问题了...

1.换网线,无改善,

2.换路由,无改善.路由重启数次无改观

3.没病毒.

4.重装网卡驱动,无效,

5.别叫我换别的软件试.fastcopy已经表明速度只有2M/S....而正常的速度应该有10M/S左右.

6.网上说检查网卡双工状态与否,一直保持默认,改了也无效.

7.两台机器均未安装防火墙.

8.局域网只有我和同学的电脑,无其他方电脑

9.无线路由关闭wifi,排除外界干扰

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册
hdlcpqs

两架设置都要以样

在网上邻居-------》本地连接-----》属性------设置

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
evilrabbit
用飞鸽传输试试看。
宝贝要疯疯哦
原帖由 hdlcpqs 于 2009-6-9 14:31 发表

居然我们网卡是同一个型号的?

看图,早设置为100M全双工了,半工也试过.同学电脑也试过

但是.以前没出现故障之前,都是默认设置的,就是没有强制选100m全双工,也是正常的.何解?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
宝贝要疯疯哦
原帖由 wolfwalk888 于 2009-6-9 14:35 发表
用飞鸽传输试试看。

所有软件,都是2m/S的速度.
甚至不到,另外别叫我搭建FTP,估计也是这种速度

PS:
小兔:医生,我兔毛脏了
医生:把兔毛拔光就不脏了.

帮我想办法,不许捣乱
hdlcpqs
默认是自动检测
宝贝要疯疯哦
原帖由 hdlcpqs 于 2009-6-9 14:38 发表
默认是自动检测

以前一直都是"自动检测",都能正常工作.
现在强制100m全双工,还是不能正常工作,速度上不去.
evilrabbit
宝宝 别生气,我再悄悄告诉你个方法。
hdlcpqs
两架都设置一样了吗?
宝贝要疯疯哦
原帖由 hdlcpqs 于 2009-6-9 14:42 发表
两架都设置一样了吗?

一样设置...