楼主: 宝贝要疯疯哦

[已解决] 局域网内传输文件极慢,只有2M/S,怎么解决?

关闭 [复制链接]
peter1123
原帖由 宝贝要疯疯哦 于 2009-6-10 09:51 发表

不想跟你说什么.
参考48楼
我用fastcopy只是用来证明网速,不谈缓存.可以吧?因为跟你说不清楚.
你的理论永远不同于别人.

另外就算瓶颈,43楼的正常速度8.99m/s如何解释?

哎~~~ 我都说了与那个32M无关系

复制的过程
他的电脑——网线——路由器——网线——你的电脑

4秒内你读取了40M   那么 “他的电脑——网线——路由器——网线”  这部分无问题
只是在你的写入上存在问题  集中在你的电脑上
你可以将读取时间延长,你应该能发现其缓存32M是保持很稳定不变的,因为这32M的输入端 ——“他的电脑——网线——路由器——网线”  这一部分是OK正常的。

慢,只是取决于你的机子!  至于是硬件还是软件  我不得而知
希望你在PE环境下测试

PS:请别对我有客观的成见,大家只是来解决问题,我只是为了那1点魅力
peter1123
32M缓存  大小是可以设置的
传输的模式是异步   windows默认的是同步
缓存有I/O 2部分
输入端  他的计算机——网线——路由器——网线——
输出端  你的计算机

数据先从输入端进入 缓存  最多能塞32M(当然你也可以调节)
数据从输出端 输出到 你的电脑

输入端速率 大于   输出端速率    32M恒定不变
输入端速率 小于   输出端速率    32M会产生波动

特别是你那前4秒  很关键的。。。    4秒已经塞满了你的32M缓存 而没有即时从输出端流向你的计算机
表明瓶颈处于你的输出端

PS:如果认为这个分析过程有错,请指出!谢谢
evilrabbit
原帖由 peter1123 于 2009-6-10 11:01 发表
32M缓存  大小是可以设置的
传输的模式是异步   windows默认的是同步
缓存有I/O 2部分
输入端  他的计算机——网线——路由器——网线——
输出端  你的计算机

数据先从输入端进入 缓存  最多能塞32M(当然你 ...

还是没搞懂,不一定读取就没问题啊。
peter1123
4秒读取了40M   10M/S的读取速度   所以读取正常
古砖
版主吃饭无时间回复了?
古砖
改动太多无问题变有问题了?
evilrabbit
原帖由 peter1123 于 2009-6-10 11:25 发表
4秒读取了40M   10M/S的读取速度   所以读取正常

呵呵 这个说不通,
4s---40m 这还算正常啊。
我打开一个视频 1g的 不到3s,我本机复制文件 30m的文件直接就复制完了,根本不到2s
宝贝要疯疯哦
原帖由 peter1123 于 2009-6-10 11:25 发表

1. 瓶颈处于你的输出端
复制代码

我不说什么瓶颈不瓶颈,上个星期,都好的,那说明不是瓶颈问题.

我只想知道如何去解决,不谈理论,另外实在没PE,我的U盘一个个都不能做启动盘.如果非要用排除法去解决,我没那个耐心.

是不是要我重装系统?重装系统结果没用还要再换路由?换路由没用是不是又要提议换XX,然后换YY,最后换ZZ?

而且,偶尔是正常的,如图.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
peter1123
不需要你更换什么路由器 或者XX之类的
我已经把目标锁定在你的机子这部分

PE的问题一会下午帮你解决,不必用U盘,安装在硬盘即可,比U盘方便多了

另外这个偶尔能具体点么?
今天或明天
还是一分钟前或一分钟后

下班 回家 吃饭 饿了
下午再续
derQiQ
如是外接网卡,重新拨插;找棉纤之类的擦擦网卡接口