楼主: k369583425

[微点] 微点太令我失望了

forlink1984
原帖由 大汉天子1 于 2009-6-14 11:21 发表

有什么没有根据的?微点查不出来的病毒,卡巴查出来这和正常。

这个是正常,总的来说卡巴和微点都是比较优秀的了,至少90+,不像某些杀软60左右
SONGLEI
微点和特征码杀软原理不一样,自然就有微点杀不出的,特征码杀软杀掉;特征码杀软杀不掉的,微点杀掉。很正常。
关键是搭配。只有极端点饭认为无需搭配。
如果试试微点去掉特征码还有多大的拦截率估计惨不忍睹,再去掉它的白名单,误报有多大,同样惨不忍睹
这么说不是在否认微点,但仍会激怒部分点饭,我只是说微点和传统特征码杀软各有互补,各有优势
所有楼主不必因为这个不相信微点,关键你用一款软件要有清醒的认识,有明白优缺点在什么地方,你盲目崇拜,没有搭配,中毒了怪你自己缺少判断力,怪不了微点
大汉天子1
原帖由 forlink1984 于 2009-6-14 11:31 发表

这个是正常,总的来说卡巴和微点都是比较优秀的了,至少90+,不像某些杀软60左右

用瑞星同样也能。只是他没有用而已。
白羊座

回复 11楼 lhzlhz12 的帖子

谁说微点不靠特征码?
ezpod32432
我在想LZ要是再中毒是不是就要去卡巴区说“卡巴太令我失望了”
独自等待1988
需要图,再说这说明不了什么问题~
一直单奔都没事,用了好才叫好,不是LZ一句不好久能让人信服得
大一
头像被屏蔽
对LZ表示理解,相信绝不会是无聊~
但是LZ大可不必这么痛心疾首...要明白没有什么是完美的,杀软也一样,没有哪个是100%。
今天我去打印材料后,对U盘进行“围剿”,用了NOD32、IK、红伞3款软件才将病毒(几十个文件全部被感染...多种病毒...)全部搞定... (3款软件分别装在我和两外两个同学机子上)
微点的口碑和效果想必LZ应该清楚,还是很不错的,否则当初您也不会选择是吧^_^所以完全不必悲观~想加强防护可以加个其它高查杀率的绿色版杀软(如卡巴、红伞之类),作为辅助。
赤红血 该用户已被删除
不支持此格式截图,那就换格式名。。比如换成JPG的
acpi
技术有待提高……