楼主: jimmyleo

[讨论] 移动的红伞技术楼 [ 2-27 傍晚 编辑 ]

jimmyleo
按照你的说法判断 应该是脱了壳的东西
也不错啊 红伞监视蜘蛛脱出的东西
那如果仅仅是副本的话意义也不大
lood
恩。。。不过也算是让人发现里面的东西了。。。。
lood
以前这样杀过之后,蜘蛛报告是没有病毒,红伞把毒报告了,并且是设置的自动删除。。。没有注意原文件是不是被杀掉了。。。。现在手头也没有蜘蛛不抱红伞报的样本了。。。

这样做有2种后果:
1(比较乐观)
红伞根据临时文件,把原文件的毒杀了
2(比较悲观)
把蜘蛛的临时文件杀了,所以蜘蛛不报毒了,但是原问还在

有哪个兄弟有样本我测试下?
jimmyleo
第一种 应该不可能吧
第二种 如果那个临时文件只是副本呢 那红伞等于重复劳动了
运指如飞
无害就行了嘛~~~

hzq277284
头像被屏蔽
顶上去,没人知道avguard.exe与那个端口的关系吗?
昨天装的新版LnS,刚装完监控就停掉了……由于是睡前匆匆装的,没有开启18350端口……今晚回家再看看
不过本机的监控还要跟某个特定端口挂钩,这到底是什么原因呢?这有没有可能被利用来制作专门针对红伞的免杀病毒?
lood
我在LX里面遇到的情况就是不连网的情况下图形界面就会被锁住,跟没有注册是一样的,但是连网就正常(S版除外),估计那个端口被用来检查是否是正版。。。(以上都是个人猜测,没有更进一步的试验了)
jimmyleo
Only the application (service) is stopped and restarted. So as you say it is just the Icon that closes and opens not the Guard so this is not a bug.(官方对于第四个问题的解释)

lood
确实不错啊,石头落地啦~~~呵呵
蓝色清风
原帖由 kent198661 于 2007-2-16 14:10 发表
不是吧,但是看下这个网站www.xxsy.net/wx/1_95.html
我用IE打开马上报,但是我用k-meleon打开不会报,到它的缓存文件夹内手动查杀才会报.

确实如楼主所说,红伞的网页监控和浏览器的缓存结构有关,用Firefox打开这个测试网页之后并没有报