[砖头] 对于目前ESET板块的现状

WEI.ER
大家可以当作我这篇是口水贴。无视的可以路过。

对于目前ESET板块的现状,大家也有目共睹了,90%以上都是在寻找ID或者激活码的,ESET板块什么时候沦落到这种地步了,技术帖呢?哪去了?查杀评测呢?又去了哪里?可能会有人说,ESET属于傻瓜型杀软,真的很傻瓜吗?为什么又会出现那么的问题呢?ID和激活码,就连这个使用ESET第一步都没解决,这个叫傻瓜吗?

我并不是对大家寻ID和激活码有什么反感,也不是对几篇说ESET不好的帖子有歧视,ID和激活码有这么难找吗?大陆总代理二版科技已经很厚道了吧,官方网站你们这些使用ESET的玩家,你们去过几次?他们天天都在免费给你激活码吧?你们就不能花一点时间去注册一个吗?email有那么难申请吗?花N多时间在论坛以及百度上寻找ID和激活码,你们不感觉在浪费时间吗?官方免费提供升级包下载,你们使用过几次了?废话就这么多,你们自己去想想。。。。

在说说ESET的什么什么查杀,防挂马,对抗国马的防御程度,在说说ESET的资源占用情况,ESET开全局卡的情况,真的是傻瓜式的杀毒软件吗?安装完毕后,你们针对其自己的机器做一个系统的调整和设置了吗?80%以上的玩家基本都是安装好后就不管了吧,甚至连一个全盘扫描的基本都没有,无知的扫描一次,发现有差不出来的,甚至是误报的,就大张旗鼓,说ESET这个不行,那个不好?没人逼你用ESET吧,你们针对自己的机器做过系统设置了没有,那些天天喊卡U卡解压缩的人,你们是不是一直都在开全局高启发啊,ESET没事扫描的设置,你开什么高启发?系统带的邮件,你们谁还在用?需要开高启发吗?网页防护你认为效果不好,你也没必要开高启发吧,128M内存都能装个金山网盾,你就不能装一个?小红伞那么高的查杀率,甚至都过了100%,那些伞兵为什么还要找个毛豆去配合一下?

说了这么多,在说说ESET板块的管理们,这个板块快乱套了,以前经常进卡饭的ESET板块,只是因为有很多技术贴可以看,有没有帮助不说,看到技术贴是一种心情,现在呢?哪还有心情来这个板块,基本上除了老帖子能被顶上来的,都说都是在找ID和激活码的,看到真的头大。管理也算是技术人员了,对ESET的了解甚至比我们这些玩家还高吧,一篇帖子有那么难写吗?你们就不能写一篇如何使用设置,甚至是如何申请激活码的帖子吗?不过也不能全怪管理,我们这些玩家也有错,无视和麻木的错。

希望广大ESET爱好者深思一下,借软件杂志的一句广告词,“用电脑就是用软件”,用好你手头上的软件,自己学习一下,会让一款杀软有很大的进步,让自己有更多的经验,从寻找ID的菜鸟,到可以解决问题的精英。

时间不多,废话就这么多,有空会写一篇系统性的文章,系统的解决当前寻找ID和激活码的问题,在重新写一篇关于如何设置ESET高启发和如何搭配ESET的文章。可能是重复的,但我必须写。只是对于ESET的支持,和对广大ESET爱好者对ESET一如既往的支持,希望ESET越来越好,也希望广大ESET爱好者能对这个板块负点应尽的责任。
didiao23
说的好
jack1986001
原帖由 WEI.ER 于 2009-11-8 10:07 发表
... 小红伞那么高的查杀率,甚至都过了100% ...

这句话暗指什么难道是。。。
imnotfish
重新写一篇关于如何设置ESET高启发和如何搭配ESET的文章。可能是重复的,但我必须写
========支持&期待~
八神 庵
红伞区不也是找key。不能升级的帖子吗?真要看看置顶。有问题搜索那伞区一天超不过10个贴。
相反纯HIPS的EQ,MD区可讨论的东西太多了。却一天发帖量很少
何常在
目前本区确实非常冷清。
WEI.ER
原帖由 jack1986001 于 2009-11-8 11:15 发表

这句话暗指什么难道是。。。

以事论事,红伞和ESET都是很好杀毒软件,但都需要找其他软件辅助。
xuhongmao
我也对ESET区感到悲哀
sharkking
楼上说的是,hips区可讨论的东西太多了,但ESET区也不能这么冷清
sharkking
期望楼主写出好的帖子