楼主: sphinxmedusa

[讨论] 请不要对红伞顶礼膜拜

jimmyleo
原帖由 lacmiu 于 2007-3-8 23:24 发表

楼主说了地,人家是普通网民,没你N

LS说了什么?
lacmiu
原帖由 jimmyleo 于 2007-3-8 23:28 发表

LS说了什么?

也许这边的朋友喜欢“玩”杀毒软件,用红伞来查病毒的确是不错,但是,对于广大普通用户来说呢?特别是那些电脑知识很一般的普通网民,如果遇上误报,我们还能自己分析,或者发到kafan求助,但是他们哪里能够分辨是不是正常的软件或者是系统软件呢?误杀删除后很可能造成难以弥补的后果。
jimmyleo
是的 的确对于普通网民来说 不是个好的选择
不推荐刚接触电脑的新手使用
如果了解电脑的用户则可以自行判断是否误报
于大学
红伞在进步
周杰伦
红伞还需要再改进,不过,红伞进步已经很多了
laooldk

引擎是需要改进

目前它的高查杀率是靠它海量的病毒库,引擎方面尚难称得上顶尖,不过目前免费,效果还行,就先用吧。看以后的发展,毕竟一个杀软要在短期内提高还是有可能的,靠免费吸引用户上报病毒样本可以搜集到海量的病毒库,但引擎的提高就需要下大大功夫了,努力吧,红伞!!!
油炸耗子
不管是靠引擎还是靠病毒库,实际效果好就可以了,其他都是空了吹,最终目的还是要效果,我以前一直是卡巴的用户,现在用了红伞都不想换回去了好多都查不到,虽然和免杀有关,但也不完全是,红伞你们说引擎不行,那说的蜘蛛应该不错了吧,用了一段时间,简直乱报,扔了,卖咖啡,笨重啊简直,不省心虽然防毒很不错
dreamsfar
很多人都说nod的启发比红伞强,误报也比红伞低.但是如果红伞做到跟nod那样,我还不如直接用nod算了..所以,不管红伞有没有误报,看中的就是他的杀马能力,根据我的经验,有超强杀马能力的杀软其误报率都比较高..如果有一天红伞很少有误报了,要么红伞已经取得了重大的突破,要么就是顶不住用户对误报的指责而开始放弃对木马的检测了~
mmll888
头像被屏蔽
我给我的同学们绝不推荐红伞, 我一般自己使用红伞.

好东西我不外流的.
x303
呵呵。红伞昨天才把我的几个算号器给干掉了。
没办法,用它还得摸透它的脾气。