[求助] nod32查不出修改IE主页的病毒

joyfulyuyu
昨天晚上,我从网上下了3个软件,安装以后,发现桌面上多出一个IE图标,打开,就链接到一个固定主页,同时,很多正常的网页,都无法打开了。
我马上用NOD32查毒,但是什么也没有发现。

后来,我用网上其他的专杀工具,现在IE主页被改的问题看起来被解决了。
不过,我觉得心里挺不安的,为什么NOD32对此竟然毫无反应呢?
musicpig
这个不算病毒,应该归类为恶意软件。
nod在这方面是比较弱,可能水土不服,对国内恶意软件反应比较慢
jayavira
恶意软件不归杀毒软件管的,建议楼主还是安装一款杀恶意软件的软件吧
loveme201314
呵呵 现在 的类别 都细分了,要 对口 才行啊
海岛冰轮 该用户已被删除
修改IE的属于流氓系列,可以用A2之类的杀。
joyfulyuyu
的确,有点模糊,不过,我后来在网上看到,这的现象的原理,其实是我下载的别的软件中附带的病毒,我在安装那个软件以后,这个病毒就开始行动了,它在注册表里新建了好几项东西,强行更改掉了我电脑上的IE主页。

我每回下载了软件以后,是会用nod32杀毒的,但是当时它检查了说没问题;后来我的IE主页被修改了,注册表表里面也被修改了,NOD32还是没反应,用它全电脑杀毒,也查不出任何东西。
而我后来用一些专用工具,比如黄山IE专杀的时候,它马上就会提示说电脑已经中了毒。

这样的话,nod32似乎有点……
哎,怎么说呢,我用NOD32快一年了,一直挺好的。
请问一下楼上各位,如果我想以后避免IE再被恶意修改,有什么好用的帮助免疫的软件可以推荐一下么?
joyfulyuyu
关于我上面提到的昨天中毒的原理,可以参照这个网页里面高手的分析:
http://hi.baidu.com/znhygsd/blog ... bad9f0ae5133ce.html
favourite
不要从网上下载来路不明的小软件
gsl9583306
的确,有点模糊,不过,我后来在网上看到,这的现象的原理,其实是我下载的别的软件中附带的病毒,我在安装 ...
joyfulyuyu 发表于 2010-3-3 10:32

一般杀软对流氓软件表现都不算完美,想要杜绝流氓软件,安装个hips吧
zhao520zhu
装个辅助软件 对付恶意插件!!!就好了