楼主: joyfulyuyu

[求助] nod32查不出修改IE主页的病毒

修改IE主页的不一定是病毒
s0s020000
卡巴对应用程序控制极为到位的说
hello8888
回复 6# joyfulyuyu

黄山IE专杀 是什么东西...
jinjin08
这个大部分是恶意软件所为..
不光是eset...有相当一部分都会查不出来..
毕竟他不是病毒..
所以建议楼主安装一个网盾...
毕竟eset的强项 是杀毒
strawman0719
的确,有点模糊,不过,我后来在网上看到,这的现象的原理,其实是我下载的别的软件中附带的病毒,我在安装 ...
joyfulyuyu 发表于 2010-3-3 10:32

您好,严格来说那不算病毒,只是恶意软件,不光是NOD32,绝大多数的杀软对恶意软件都不太敏感,包括修改注册表和IE。
    如果您不讨厌360的话,360安全卫士绝对可以帮你很好的防御这些恶意软件的恶意行为
joyfulyuyu
不要从网上下载来路不明的小软件
favourite 发表于 2010-3-3 12:36

555,我都是从华军、天空这些知名的软件站上下的啊。
joyfulyuyu
一般杀软对流氓软件表现都不算完美,想要杜绝流氓软件,安装个hips吧
gsl9583306 发表于 2010-3-3 14:05

谢谢指点!不过要继续请问一下:hips是什么东西?是一个独立的软件么?
joyfulyuyu
我今天非常沮丧!昨天本来以为通过几个专杀,已经把这个问题解决了,结果,今天发现,假IE图标又在桌面上出现了。我又重新删除,可是,重启之后,操作了电脑不久之后,不知不觉地,这个假IE图标又出现了!

我根据网上其他地方提供的方法,到注册表里面去查找可疑的地方,却又一无所获。

唉,真是要让人发疯了!
joyfulyuyu
刚刚又手动修改了注册表,貌似问题又解决了,但愿这次能够真的清除成功!
joyfulyuyu
您好,严格来说那不算病毒,只是恶意软件,不光是NOD32,绝大多数的杀软对恶意软件都不太敏感,包 ...
strawman0719 发表于 2010-3-3 22:04

谢谢您!

不知怎么的,我对360老是喜欢不起来,呵呵。以前用过,其他倒也没什么坏印象,只是,它又是软件本身,又是360保险箱,装它一个,右下角至少出现两个图标,感觉挺繁琐似的。呵呵